ГТРК Воронеж

В Воронеже до 2020 года построят 14 детских садов и 10 школ

11.11.2017

16:45

В Воронеже до 2020 года построят 14 детских садов и 10 школ

Проект программы развития социнфраструктуры города вынесут на публичные слушания.

Публичные слушания по проекту программы комплексного развития социальной инфраструктуры Воронежа на период до 2020 года пройдут в Доме архитектора (улица Плехановская, 22) 11 ноября. Соответствующее постановление мэра Александра Гусева появилось на сайте городской администрации в пятницу, 10 декабря.

Согласно документу, срок реализации программы – 2018-2020 годы, источники финансирования – средства областного и федерального бюджетов. Планируется, что общий объём финансирования трёхлетней муниципальной программы составит 13,125 млрд рублей. Из них на развитие образования направят 12,2 млрд рублей, на развитие физкультуры и спорта – 841,2 млн рублей, культуры и туризма – 62 млн рублей. Деньги пойдут на строительство и реконструкцию объектов.

Так, согласно проекту, до 2020 года в городе появятся 14 новых детских садов на 100-280 мест. Четыре учреждения построят за счёт строительных организаций. Они появятся в жилом массиве «Олимпийский» на улице Шишкова, 140б, на Московском проспекте, 142ш, на улице 9 Января, 243 и на улице Краснознамённой, 57. Впоследствии их передадут в муниципальную собственность. Городские власти уверены, что строительство объектов позволит обеспечить 100% доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет.

Также программа подразумевает строительство 10 новых школ на 825-1224 мест и строительство пристроек к четырём уже существующим образовательным учреждениям.

Кроме того, до 2020 года в Воронеже появятся физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные залы и площадки. Проектом предусмотрена реконструкция стадиона «Шинник» на улице Ростовской, 38а, а также спортивные площадки на улице Теплоэнергетиков, 3д в микрорайоне Шилово. Предполагается, что таким образом количество спортобъектов увеличится до 1470 единиц, а число занимающихся физкультурой и спортом – до 523,9 тыс. человек.

Власти также планируют спроектировать и построить клуб «Краснолесье» в рамках программы развития культуры и туризма. Объект появится на улице Генерала Лохматикова, 13. На эти цели выделят 62 млн рублей. Через 3 года власти рассчитывают довести уровень удовлетворенности населения качеством предоставленных муниципальных услуг в данной сфере с 93% до 95%.

Дарья Крымова
Фото – pixabay.com

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх