ГТРК Воронеж

В Воронеже должен появиться памятник поэту Анатолию Жигулину

28.01.2010

17:10

В Воронеже должен появиться памятник поэту Анатолию Жигулину

В Воронеже прошёл митинг, посвященный 80-летию со дня рождения известного воронежского поэта. В честь юбилея в городском Управлении культуры 2010 год объявили годом Анатолия Жигулина, и в ближайшее время во многих культурных центрах Воронежа будут организованы торжества, посвященные этой дате. Первое из них состоялось под окнами дома, в котором поэт провёл своё детство. Поклонники, друзья и знакомые читали его стихи, делились воспоминаниями. Анатолий Жигулин пережил войну, в 20-летнем возрасте был репрессирован по обвинению в подпольной антиправительственной деятельности. 4 года провел в ГУЛАГе. После реабилитации вернулся на малую родину, затем переехал в Москву. На его счету - более 10 сборников стихов, а также повесть-автобиография "Черные камни".

Галина Умывакина, председатель Воронежского отделения союза Российских писателей: "Жигулин - удивительно русский поэт. Удивительно глубоко, тонко и драматически чувствующий и русскую природу, и душу русского человека, и историю свою. Ему досталось. И он в стихах об этом писал - и много хорошего, и много печального, тяжелого, трагического".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх