ГТРК Воронеж

​В Воронеже дом, построенный сто лет назад, не нуждается в капремонте благодаря жильцам

01.08.2016

17:20

С 1 января программа капитального ремонта будет формироваться не по домам, а по видам работ. То есть за основу теперь будут брать степень износа инженерных коммуникаций. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель фонда капремонта Сергей Крючков.

Он также отметил, что на 2016-2017 годы отремонтировать планируют до 450 домов. Это много, если вспомнить, что в 14 году эта цифра была около 140. По словам Сергея Крючкова, наращивать темпы удаётся за счет того, что большинство воронежцев исправно платят.

Кстати, делают это и жильцы новостроек. Поблажек им вряд ли стоит ждать. В фонде капремонта называют плюсы для собственников – через 30 лет не придётся брать кредит и сразу отдавать крупную сумму, чтобы отремонтировать дом. Вспомнили на пресс-конференции и о неплательщиках. За первые полгода по упрощенной процедуре фонд капремонта отсудил деньги уже 47 должников.

Говоря о нововведении с формированием программы, Сергей Крючков привел пример, когда год постройки не отражается на физическом состоянии дома.

Сергей Крючков, директор фонда капитального ремонта Воронежской области:

«Есть у нас один дом, адрес не буду называть, он 1917 года постройки, но в нём не требуется проведение капитального ремонта фактически, потому что люди настолько бережно, аккуратно относятся к своему имуществу и приняли соответствующее решение: уважаемые товарищи, нам проведение работ не требуется».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх