ГТРК Воронеж

​В Воронеже дом, построенный сто лет назад, не нуждается в капремонте благодаря жильцам

01.08.2016

17:20

С 1 января программа капитального ремонта будет формироваться не по домам, а по видам работ. То есть за основу теперь будут брать степень износа инженерных коммуникаций. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель фонда капремонта Сергей Крючков.

Он также отметил, что на 2016-2017 годы отремонтировать планируют до 450 домов. Это много, если вспомнить, что в 14 году эта цифра была около 140. По словам Сергея Крючкова, наращивать темпы удаётся за счет того, что большинство воронежцев исправно платят.

Кстати, делают это и жильцы новостроек. Поблажек им вряд ли стоит ждать. В фонде капремонта называют плюсы для собственников – через 30 лет не придётся брать кредит и сразу отдавать крупную сумму, чтобы отремонтировать дом. Вспомнили на пресс-конференции и о неплательщиках. За первые полгода по упрощенной процедуре фонд капремонта отсудил деньги уже 47 должников.

Говоря о нововведении с формированием программы, Сергей Крючков привел пример, когда год постройки не отражается на физическом состоянии дома.

Сергей Крючков, директор фонда капитального ремонта Воронежской области:

«Есть у нас один дом, адрес не буду называть, он 1917 года постройки, но в нём не требуется проведение капитального ремонта фактически, потому что люди настолько бережно, аккуратно относятся к своему имуществу и приняли соответствующее решение: уважаемые товарищи, нам проведение работ не требуется».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх