ГТРК Воронеж

В Воронеже дорожники едва не подрались с проверяющими

27.06.2017

21:25

Новый асфальт на улице Ленина не пролежал и месяца, как его уже меняют.

Причина – замечания мэрии. На спорном участке сейчас работает комиссия из дорожников и общественников. Ранее проверяющие выяснили – толщина асфальта местами тут не соответствует прописанному в контракте. Должна быть шесть сантиметров, по факту на отдельных участках доходит до четырёх. Зато по центру дороги почти 7.

Частично подрядчик покрытие уже заменил. Керны – вот такие пробы асфальта – комиссия сейчас отбирает на протяжении всей улицы. Их вырезают во всех полосах через каждые 100 метров.

Генеральный подрядчик – фирма «Навастрой». По словам её представителей, тут работал субпродрядчик – «Грантстрой». Перепады толщины сами дорожники объяснили рельефом улицы и погрешностью фрезы. Кроме того заявили, чтобы точно выровнять Ленина, нужно было делать проект. А по контракту прописана фрезеровка и укладка нового покрытия. С комиссией они спорят за каждый миллиметр. По нашей информации, эти дискуссии чуть не закончились рукоприкладством. Правда, тут это назвали рабочими моментами.

Дорожник:

«Какие угрозы? Они свое дело делают, мы – свое. Тот же самый укладчик в компьютере набирает 7, 2. То есть вы делаете 7, 2? Да, чтобы она уплотнялась. Она уплотнялась здесь. А там чуть выше получилось 5,5».

Толщина асфальта влияет на несущую способность. То есть, нагрузку, которую он может выдержать. Компания «Навастрой» ведет работы еще на 9 Января, Грамши, Бульваре Победы. По словам чиновников, на Ленина подрядчик уже пообещал за свой счет заменить полотно – фрагментарно, там, где толщина не соответствует контракту.

Олег Котов, и.о. руководителя управления дорожного хозяйства г. Воронежа:

«Такого характера замечания в рамках работ, начиная с апреля, впервые. Принято порядка 13 улиц. Да, мелкие замечания встречаются, в рабочем порядке устраняются, грубых нарушений технологии, к счастью, пока мы не выявили».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх