ГТРК Воронеж

В Воронеже дорожники едва не подрались с проверяющими

27.06.2017

21:25

Новый асфальт на улице Ленина не пролежал и месяца, как его уже меняют.

Причина – замечания мэрии. На спорном участке сейчас работает комиссия из дорожников и общественников. Ранее проверяющие выяснили – толщина асфальта местами тут не соответствует прописанному в контракте. Должна быть шесть сантиметров, по факту на отдельных участках доходит до четырёх. Зато по центру дороги почти 7.

Частично подрядчик покрытие уже заменил. Керны – вот такие пробы асфальта – комиссия сейчас отбирает на протяжении всей улицы. Их вырезают во всех полосах через каждые 100 метров.

Генеральный подрядчик – фирма «Навастрой». По словам её представителей, тут работал субпродрядчик – «Грантстрой». Перепады толщины сами дорожники объяснили рельефом улицы и погрешностью фрезы. Кроме того заявили, чтобы точно выровнять Ленина, нужно было делать проект. А по контракту прописана фрезеровка и укладка нового покрытия. С комиссией они спорят за каждый миллиметр. По нашей информации, эти дискуссии чуть не закончились рукоприкладством. Правда, тут это назвали рабочими моментами.

Дорожник:

«Какие угрозы? Они свое дело делают, мы – свое. Тот же самый укладчик в компьютере набирает 7, 2. То есть вы делаете 7, 2? Да, чтобы она уплотнялась. Она уплотнялась здесь. А там чуть выше получилось 5,5».

Толщина асфальта влияет на несущую способность. То есть, нагрузку, которую он может выдержать. Компания «Навастрой» ведет работы еще на 9 Января, Грамши, Бульваре Победы. По словам чиновников, на Ленина подрядчик уже пообещал за свой счет заменить полотно – фрагментарно, там, где толщина не соответствует контракту.

Олег Котов, и.о. руководителя управления дорожного хозяйства г. Воронежа:

«Такого характера замечания в рамках работ, начиная с апреля, впервые. Принято порядка 13 улиц. Да, мелкие замечания встречаются, в рабочем порядке устраняются, грубых нарушений технологии, к счастью, пока мы не выявили».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх