ГТРК Воронеж

В Воронеже дворник нашёл мёртвого новорожденного мальчика в мусорном контейнере

28.06.2011

16:50

В Воронеже дворник нашёл мёртвого новорожденного мальчика в мусорном контейнере

Шокирующая находка. В одном из мусорных контейнеров в районе Ломоносова он нашел мертвого новорожденного мальчика. Тело малыша было завернуто в пакет. Скорее всего, на мусорке он оказался сразу же после родов, ведь пуповина даже не была перерезана. Сотрудники полиции опросили свидетелей, а тело младенца отвезли на экспертизу. Предварительный осмотр не выявил видимых телесных повреждений. Найти родителей ребёнка пока не удалось. Полицейские планируют опросить жителей близлежащих домов.

Виктор Сорокин, житель ул. Ломоносова, д. 114/7: "Увидел из коробки торчащую ручку, как он рассказывал, естественно. Он подумал, что это просто кто-то выбросил старую изношенную куклу. Но всё равно сомнение какое-то закралось, и он вскрыл этот ящик. Там оказался мёртвый новорожденный младенец".

Николай Макаров, следователь СО по центральному району города Воронежа СУ СК РФ по Воронежской области: "В настоящее время проводится экспертиза, и после проведения гистологического исследования будет установлено - родился ли ребёнок живым или мёртвым. В случае, если он родился живым, то какова причина смерти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх