ГТРК Воронеж

В Воронеже эксцентричного Эдуарда Лимонова слушали даже стоя

16.10.2017

15:05

Говорил писатель об интересных эпизодах в жизни Михаила Лермонтова и Николая Гумилёва.

О русских поэтах – с необычного ракурса. В Воронеже с остросюжетной лекцией выступил известный писатель и политический деятель Эдуард Лимонов.

Говорил он не о своём творчестве, а об интересных эпизодах в жизни Михаила Лермонтова и Николая Гумилёва. Поэтов-милитаристов – как их назвал Лимонов. В частности, военную службу Лермонтова на Кавказе он сравнил с боевыми операциями отряда спецназа.

Стоит отметить, что лекция собрала аншлаг – зал был полон, некоторым даже пришлось слушать Лимонова стоя.

– Вы не знаете Лермонтова, какой был по-настоящему Лермонтов. Он был не то, что блестящий офицер, он был безумный офицер. Дисциплины не мог придерживаться, но зато был очень храбрым. Настоящее воплощение такого нынешнего офицерства, которое показало себя в 45 году, в битве за Берлин, – отметил писатель Эдуард Лимонов.

Кстати, после выступления в Воронеже эксцентричный писатель посетил Лиски и Масловку, откуда происходят его предки и где до сих пор живёт двоюродный брат Эдуарда Лимонова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх