ГТРК Воронеж

В Воронеже эксцентричного Эдуарда Лимонова слушали даже стоя

16.10.2017

15:05

Говорил писатель об интересных эпизодах в жизни Михаила Лермонтова и Николая Гумилёва.

О русских поэтах – с необычного ракурса. В Воронеже с остросюжетной лекцией выступил известный писатель и политический деятель Эдуард Лимонов.

Говорил он не о своём творчестве, а об интересных эпизодах в жизни Михаила Лермонтова и Николая Гумилёва. Поэтов-милитаристов – как их назвал Лимонов. В частности, военную службу Лермонтова на Кавказе он сравнил с боевыми операциями отряда спецназа.

Стоит отметить, что лекция собрала аншлаг – зал был полон, некоторым даже пришлось слушать Лимонова стоя.

– Вы не знаете Лермонтова, какой был по-настоящему Лермонтов. Он был не то, что блестящий офицер, он был безумный офицер. Дисциплины не мог придерживаться, но зато был очень храбрым. Настоящее воплощение такого нынешнего офицерства, которое показало себя в 45 году, в битве за Берлин, – отметил писатель Эдуард Лимонов.

Кстати, после выступления в Воронеже эксцентричный писатель посетил Лиски и Масловку, откуда происходят его предки и где до сих пор живёт двоюродный брат Эдуарда Лимонова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх