ГТРК Воронеж

В Воронеже энергетики приступили к отключению отопления

19.04.2018

09:50

В Воронеже энергетики приступили к отключению отопления

Подготовку к следующему отопительному сезону начнут с 23 апреля.

ПАО «Квадра»-«Воронежская генерация» приступило к отключению потребителей от системы теплоснабжения утром четверга, 19 апреля. Подачу тепла в дома и на соцобъекты прекратят в соответствии с постановлением городской администрации, сообщила пресс-служба компании.

По словам управляющего директора воронежского филиала Виктора Назарова, осенне-зимний отопительный период 2017-2018 прошёл в штатном режиме. Уже с 23 апреля компания приступит к гидравлическим испытаниям теплосетей, которые позволят выявить «слабые» участки и отремонтировать их. Так начнётся подготовка к следующему отопительному сезону.

Подробный график отключения горячего водоснабжения с адресами размещён на сайте филиала компании.

В 2017 году отопительный период в Воронеже завершился поздно – лишь 27 апреля. В 2013 и 2014 годах отопление в Воронеже отключили 18 апреля, в 2015-м – 27 апреля, в 2016-м – 12 апреля.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх