ГТРК Воронеж

​В Воронеже епархия заключила соглашение о духовной поддержке с ГУВД

11.12.2015

14:45

Патрульные и участковые в скором времени станут образцом морали и нравственным ориентиром. Духовным воспитанием воронежских полицейских займутся священники Воронежской и Лискинской епархии.

Соглашение об этом сегодня подписали митрополит Сергий и Александр Сысоев, который возглавляет Управление МВД по Воронежской области.

Подобный документ уже был – 5 лет назад. В 2010 году священнослужители выезжали в Чеченскую республику вместе с отрядами, которые проходили там службу. Благословляли солдат, которые отправлялись в северокавказский регион.

Сейчас же священнослужители будут проводить беседы с полицейскими, а также духовно поддерживать семьи погибших сотрудников и ветеранов внутренней службы.

Иерей Алексей, руководить епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами: «Особое внимание будет уделяться сотруднику полиции, потому что в сегодняшнее время очень много зла, и сотрудник под этим натиском имеет слабое состояние, и когда священнослужитель будет приходить, он будет проводить с ними беседы, нравственные, прежде всего, и воспитывать духовно этого сотрудника в той или иной степени».

Институт МВД и Воронежско-Лискинская епархия заключили договор о сотрудничестве


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх