ГТРК Воронеж

В Воронеже ещё 3 участка отдали под застройку

10.08.2017

17:40

В Воронеже ещё 3 участка отдали под застройку

Многоэтажки появятся в Коминтерновском и Левобережном районах.

Ещё три территории в Воронеже отдали под застройку многоэтажками. Речь идёт об участках по адресам: улица 45 Стрелковой дивизии, 232, улица Саврасова, 86, и квартале, ограниченном улицами Димитрова, Клинская, Окружная и Ржевская. Инвесторы представили проекты застройки на заседании в мэрии в четверг, 10 августа.

На каждом участке планируются дома от 9 этажей и выше. Глава города Александр Гусев сообщил инвесторам о необходимости развития в новых кварталах социальной инфраструктуры. Застройщикам поручили предусмотреть в проекте планировки школы, детские сады, поликлиники или кабинеты врачей общей практики.

Мэр особенно обратил внимание инвесторов на участок на улице Саврасова, который находится рядом с частным сектором. Александр Гусев подчеркнул, что важно избежать всех возможных конфликтов и уже на стадии проектирования соблюсти все нормативы, в том числе предусмотреть максимальное количество мест на парковках.

Проекты будут доработаны и представлены на следующих заседаниях.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх