ГТРК Воронеж

В Воронеже эвакуировали детский сад из-за подозрительного запаха

02.04.2018

21:35

Заведующая дошкольного учреждения проявила бдительность и вызвала соответствующие службы.

Юных посетителей детского сада номер 35 на улице Куцыгина 2 марта пришлось отправить домой пораньше.

Всех детей там сегодня экстренно забрали домой родители, часть малышей отправили в другие учреждения. Оказалось, накануне управляющая компания решила провести дезинсекцию в подвале. Правда, о травле тараканов почему-то не сообщили детскому саду, который находится на первом этаже. В помещениях сегодня взяли пробы санитарные врачи. Пока садик решили закрыть на два дня. В самой УК такие меры считают излишними. Уверены, здоровью малышей ничто не угрожало…

Препарат, который использовали дезинсекторы – сертифицирован и разрешен к применению. Его концентрация не превышала норму. Кратковременное появление неприятного запаха в смежных с обрабатываем помещениях, которое заметила заведующая детским садом, – вполне нормальное явление. Препараты для дезинсекции всегда имеют ярко выраженный запах, чтобы спутать с безопасными веществами его было нельзя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх