ГТРК Воронеж

В Воронеже эвакуировали детский сад из-за подозрительного запаха

02.04.2018

21:35

Заведующая дошкольного учреждения проявила бдительность и вызвала соответствующие службы.

Юных посетителей детского сада номер 35 на улице Куцыгина 2 марта пришлось отправить домой пораньше.

Всех детей там сегодня экстренно забрали домой родители, часть малышей отправили в другие учреждения. Оказалось, накануне управляющая компания решила провести дезинсекцию в подвале. Правда, о травле тараканов почему-то не сообщили детскому саду, который находится на первом этаже. В помещениях сегодня взяли пробы санитарные врачи. Пока садик решили закрыть на два дня. В самой УК такие меры считают излишними. Уверены, здоровью малышей ничто не угрожало…

Препарат, который использовали дезинсекторы – сертифицирован и разрешен к применению. Его концентрация не превышала норму. Кратковременное появление неприятного запаха в смежных с обрабатываем помещениях, которое заметила заведующая детским садом, – вполне нормальное явление. Препараты для дезинсекции всегда имеют ярко выраженный запах, чтобы спутать с безопасными веществами его было нельзя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх