ГТРК Воронеж

В Воронеже ездивший без прав пьяный водитель пойдёт под суд за страшную гибель женщины

13.02.2018

18:30

Мужчина на большой скорости врезался в пешехода, сбегая с места другого ДТП.

В Воронеже завершили расследование по обвинению 35-летнего жителя Костромской области Алексея Журова. Мужчину будут судить за пьяное ДТП со смертельным исходом, рассказали в прокуратуре Воронежской области во вторник, 13 февраля. В конце прошлого лета авария шокировала воронежцев, так как её видео выложили в сети.

Как установили следователи полиции, что 31 августа 2017 года Алексей Журов ехал пьяный на большой скорости по улице Антонова-Овсеенко, чтобы скрыться с места ДТП. К тому времени Журов уже ездил без прав, которых лишился из-за пьяного вождения. Чтобы остаться безнаказанным, Журов проехал на большой скорости на красный сигнал светофора. Дорогу переходила 42-летняя женщина, в которую машина врезалась на полном ходу. От множественных травм она тут же умерла.

Аварию на улице Антонова-Овсеенко записал видеорегистратор одного из автомобилистов. На 15 секунде ролика видно, что женщина переходила дорогу по пешеходному переходу на зелёный свет. В момент аварии женщина отлетела от машины на несколько десятков метров. По словам очевидцев, погибшей оторвало руку и ногу. Автомобилист с места происшествия скрылся, но очень скоро его задержали полицейские. Алексей Журов оказался в СИЗО.

На следствии Журов полностью признал вину в пьяной аварии. За преступление ему грозит до 7 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх