ГТРК Воронеж

​В Воронеже ежедневные пробки: как водители ищут пути объезда

21.09.2016

20:40

Воронеж поглощают пробки. 6 баллов утром и в конце рабочего дня – это уже минимальная ежедневная оценка. Автотрафик увеличивается, а в сентябре в Воронеже начался дорожный ремонт.

На Беговой и 45-ой стрелковой дивизии замену асфальта запланировали на отдельных участках. На 20-летия Октября – капремонт. Меняют ветхое покрытие на Краснознамённой. Дорогу вдоль реки Песчанка тоже приведут в нормальное состояние. Когда ждать окончания ремонта, а заодно и городских пробок, выяснила Алёна Сысоева.

Дорога вдоль реки Песчанки – любимый проезд для водителей многих большегрузов – теперь выглядит вот так. Отрезок Курской трассы, проходящей через Воронеж, с двух сторон отгородили необычно – земляной насыпью. Так что, заехав с Ростовской, выехать на Лебедева или Ильюшина не получится.

Разворачиваются и едут обратно далеко не все. Кому время дороже, пути объезда не ищут. И рискуют собственным автомобилем – пытаются переехать ограждение из чернозёма.

Краснознамённую, известную многим воронежцам как место, где чуть ли не каждый год проводят ямочный ремонт, перекрыли в ночь на 28 августа. Новый маршрут водители выбрали неподалеку – ездят теперь в основном по Колесниченко и Чапаева. Стоят в пробках тут теперь в любое время суток.

Алёна Сысоева, журналист:

«Последний раз такие масштабные работы на Краснознамённой проводили 4 года назад. Правда, как позже признались в мэрии, тогда подрядчик нарушил технологию – асфальт укладывали в ноябре и декабре. В этот раз стартовали тоже осенью. Как мы видим, техника отсюда не уезжает даже во время дождя. Асфальт не укладывают, зато собираются пустить машину – фрезу».

Кстати, срезают здесь верхний слой уже почти готового покрытия. В компании говорят, его придётся поменять. Этого потребовали власти Воронежа. Да и вообще, утверждают, проект работ менялся. Всё это затягивает ремонт, а компания несёт убытки.

Грач Акопян, главный инженер компании-подрядчика:

«Мы мэра Гусева уважаем, мы это за свой счёт всё сделаем. Потом с ними будем через прокуратуру, через людей, которые компетентны, которые грамотны. Чтобы сидели руководители на должностях нормальные. Которые нормально выставляют на торги».

20-летия Октября сейчас, пожалуй, единственная улица, где ремонт дороги проблем почти не доставляет. Работы обещали вести по ночам и на отдельных полосах.

Срезанный асфальт сейчас попадается лишь вдоль бордюров, даже перепады высоты покрытия водители преодолевают без особых трудностей. Ремонт 20-летия Октября, равно как Краснознамённой и дороги вдоль Песчанки, по контракту должен завершиться 1 октября. Мэрия настояла на том, чтобы закончить быстрее. Но теперь, вероятно, поняли – не успевают:

«В настоящее время помощь подрядной организации оказывают ещё 5 дорожных организаций. Однако оперативности и сил не хватает ввиду ряда объективных причин, связанных как с организацией работ самого подрядчика, так и особенностями сложных и стеснённых условий городской среды».

Подрядчик говорит – ремонт, например, на Краснознамённой могут завершить за 4 дня. Правда, если не будет осадков. А работы на трассе вдоль Песчанки потребовали дополнительных технических решений – дорога находится фактически на болоте. В любом случае, качество работ перед сдачей обещают проверить.

Алёна Сысоева, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх