ГТРК Воронеж

В Воронеже фальшивомонетчики пытались обмануть терминалы оплаты

21.11.2013

11:20

В Воронеже фальшивомонетчики пытались обмануть терминалы оплаты

76 тысяч бублей - так называют купюры "банка приколов" - цена за место в СИЗО. В Воронеже задержали подозреваемых в сбыте почти 80 купюр номиналом в одну тысячу рублей. По предварительной версии следствия, 24-летние житель Воронежа и уроженец Армении через терминалы оплаты сотовой связи перевели поддельные деньги на счёт электронного кошелька подельнику за рубежом. Качество бумаги у фальшивок плохое, однако, на них были магнитные элементы и даже несколько водяных знаков. Что и позволило подозреваемым обмануть терминалы.

Наталья Востроилова, старший следователь по особо важным делам Северного микрорайона г. Воронежа:"7 ноября при пересчете денежной наличности, полученной из терминалов, установленных в продуктовых магазинах Северного микрорайона были обнаружены тысячерублевые купюры с признаками подделки. Данное преступление совершили два молодых человека, которые в настоящее время установлены личности. Одному из молодых людей предъявлено обвинение, второй молодой человек находится под подпиской о невыезде".

Подозреваемый:

- В этот момент я находился с другом, который все это и совершал.

- То есть, вы сами никаких противоправных действий не совершали?

- Нет.

- Вы вместе подходили к терминалу?

- Наверное, вместе, если нас сняли, говорят. Я точно числа не помню. Это третье число было, а нас задержали спустя 10 дней. Что было именно третьего, я не помню. Мы много раз подходили к терминалам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх