ГТРК Воронеж

В Воронеже фальшивомонетчики пытались обмануть терминалы оплаты

21.11.2013

11:20

В Воронеже фальшивомонетчики пытались обмануть терминалы оплаты

76 тысяч бублей - так называют купюры "банка приколов" - цена за место в СИЗО. В Воронеже задержали подозреваемых в сбыте почти 80 купюр номиналом в одну тысячу рублей. По предварительной версии следствия, 24-летние житель Воронежа и уроженец Армении через терминалы оплаты сотовой связи перевели поддельные деньги на счёт электронного кошелька подельнику за рубежом. Качество бумаги у фальшивок плохое, однако, на них были магнитные элементы и даже несколько водяных знаков. Что и позволило подозреваемым обмануть терминалы.

Наталья Востроилова, старший следователь по особо важным делам Северного микрорайона г. Воронежа:"7 ноября при пересчете денежной наличности, полученной из терминалов, установленных в продуктовых магазинах Северного микрорайона были обнаружены тысячерублевые купюры с признаками подделки. Данное преступление совершили два молодых человека, которые в настоящее время установлены личности. Одному из молодых людей предъявлено обвинение, второй молодой человек находится под подпиской о невыезде".

Подозреваемый:

- В этот момент я находился с другом, который все это и совершал.

- То есть, вы сами никаких противоправных действий не совершали?

- Нет.

- Вы вместе подходили к терминалу?

- Наверное, вместе, если нас сняли, говорят. Я точно числа не помню. Это третье число было, а нас задержали спустя 10 дней. Что было именно третьего, я не помню. Мы много раз подходили к терминалам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх