ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировал 3-тий этап Кубка России по пейнтболу

04.05.2007

14:52

В Воронеже финишировал 3-тий этап Кубка России по пейнтболу

"Миллениум" в Воронеже начался шесть лет спустя. Именно так называется серия турниров по пейнтболу, которая проходит в Европе и собирает лучшие команды мира. Одно из игровых полей Кубка России в столице Черноземья - почти точная копия западного собрата.

Кирилл Ткачев, капитан команды "Фристайл", г. Москва: "Главное отличие в том, что в Европе турниры проходят в 7-ках. То есть, здесь играет 5 на 5 команда, а там играют 7 на 7. Поэтому, поле больше. То есть, в данном случае, поле получилось очень похожим на "Миллениум", то есть, расстановка фигур соблюдена полностью, поэтому, оно такое, на котором мы будем играть в Европе".

Московская команда "Фристайл" - чемпион и обладатель кубка России прошлого года в "Миллениуме" уже не новичок. В апреле в Тулузе она завоевала серебро на одном из этапов серии. Сейчас собирается в Германию, затем в Париж, Лондон и Брюссель. А вот у воронежской команды "Паладины" планы пока скромнее. Она только 2-ой год играет в первом российском дивизионе.

Роман Четвертаков, капитан команды "Паладины", г. Воронеж: "Мы прошлый сезон уже отыграли в 1-вой лиге, в принципе, достаточно уверенно. Я думаю, в этом году, мы улучшим свой результат. Суть в том, что мы не зарабатываем деньги пейнтболом, мы тратим на пейнтбол. Если все поставить на профессиональный уровень, то, конечно, результаты будут лучше, а так, мы просто любители".

С этого сезона в российском пейнтболе ряд изменений. Команды 2-ой лиги перешли с механических маркеров на автоматические, повысилась скорострельность. Появились новые коллективы.

Игорь Мещеряков, президент Воронежской областной федерации пейнтбола, главный судья соревнований: "Я думаю, что перестановки, такой, революционной, не будет. По, скажем, всем своим параметрам, все те команды, которые лидировали в прошлом сезоне, уже показывают нормальную игру. Новички, конечно, им особо спуску не дают, но опыт сказывается. Если "Фристайл", в прошлом сезоне, стал лидером, обладателем Кубка России, то и в этом году, он показывает прекрасную игру. Достаточно серьезно ребята играют".

В этом этапе "Фристайл" на 2-ом месте. На 1-ом "Град", 3-ий результат у команды "Экшен", все они из Москвы. Столичные клубы, даже в зимнее время, имеют игровую практику, а потому и в 1-ом дивизионе тройку призеров составили москвичи: коллективы "Аврора", "Койоты" и "Фристайл-2". Вслед за ними расположились сразу две местные команды - "Паладины" и "Воронежский фронт". Лучшими во 2-ой лиге стали "Берсесекры" из Краснодара, "36 Легион" и "Русы" из Волгодонска. На 5-ом месте "Мираж" из Верхней Хавы. 12-го мая воронежские команды отправятся в Ростов, где пройдет чемпионат Южного федерального округа. Задача, войти в 5-ку сильнейших.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх