ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировал чемпионат области по художественной гимнастике

24.04.2008

15:20

В Воронеже финишировал чемпионат области по художественной гимнастике

Сезон, считают тренеры, получился успешным - воронежские спортсменки выступали не только на российском уровне, но даже пробовали силы на международном турнире в Малайзии. Теперь отправляются на сбор, где будут рассматриваться кандидаты на предстоящие через два года юношеские олимпийские игры. Таланты в Воронеже есть, а условия для их подготовки - не всегда оптимальные.

Вероника Сошнина, главный тренер соревнований: "У нас нет залов, которые могли бы помогать гимнасткам вырастать до уровня, какого мы хотели бы. У нас нет площадки, нет высоты потолка, залы очень маленькие. Единственный зал, вот этот, он самый хороший".

Восемь возрастных групп и упорнейшая борьба за победу. Лучшие определялись по сумме многоборья. Лидеры менялись от одного вида упражнений к другому.

Ольга Архипова, победительница соревнований: "Я сначала была не первая, второй была, а сегодня первая".

Пока у нее одна мечта - стать чемпионкой России. Ее кумир - Ирина Чащина. Александра Беркова гимнастику любит, но не больше, чем математику. Это ее любимый предмет в школе. Спорту отдана большая часть жизни - 8 лет из 12, но свяжет ли она с ним судьбу, спортсменка пока не решила.

Александра Беркова, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике: "Я и так много усилий прикладываю, но для того, чтобы быть великой гимнасткой, надо очень много тренироваться, не ходить в школу, а мне так, для себя, чтобы быть красивой и заинтересованной, не просто на улице, а быть заинтересованной".

На областном чемпионате можно и поэкспериментировать. Основные соревнования сезона позади, спортсменки не бояться рисковать, пробуют сложные элементы - с прицелом на будущее. Летом им тоже отдыхать не придется - на восстановление сил будет буквально две-три недели. А в ближайшее время, по плану сборы и подготовка новой программы, уже на будущий сезон.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх