В Воронеже финишировал чемпионат области по пулевой стрельбе
ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировал чемпионат области по пулевой стрельбе

22.01.2008

14:40

В Воронеже финишировал чемпионат области по пулевой стрельбе

Отстоять на рубеже больше часа - испытание привычное для участников областного чемпионата по пулевой стрельбе. Винтовка весит 5,5 килограммов, но спортсмены почти не двигаются. На чаше весов - отбор на Всероссийские соревнования.

Второй этап областных стартов собрал около 70 спортсменов. Борьба проходила в двух дисциплинах. Соревнования в тире спортивного комплекса института физкультуры прошли с большим успехом. 2007 год для воронежских стрелков стал весьма удачным. Кубок России среди "винтовочников" почти покорился Яне Лоленко, до пьедестала не хватило несколько сотых балла.

Яна Лоленко, мастер спорта: "Есть Шестакова Ульяна, которая младше меня на год. Она поджимает меня и обстреливает на тренировках. Борьба есть.

Как и ожидали тренеры первое место у Яны, а перспективный стрелок Ульяна Шестакова на второй позиции. Пока она только начинает учиться в институте физкультуры.

Ульяна Шестакова, кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе: "Я хочу получить звание мастера спорта. Для меня это самое главное сейчас. Преодоление себя, борьба внутренняя".

В дисциплине "пистолет" у мужчин верх одержал начинающий спортсмен Александр Ордин, он выбил 383 очка из 400 возможных. Выполнил норматив мастера спорта. Победителем среди девушек стала международный мастер Лариса Низкова - на ее счету 373 очка. Теперь команда из десяти воронежских стрелков отправиться на Чемпионат России. Он пройдет в начале февраля в Санкт-Петербурге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх