ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировал чемпионат области по стендовой стрельбе

20.10.2009

15:30

В Воронеже финишировал чемпионат области по стендовой стрельбе

Воронежцы подводили итоги года вместе с липчанами, которые привезли на эти соревнования молодую, но довольно сильную команду. Да и состав был внушительный - почти 40 человек. Это практически половина всех участников состязаний. Впрочем, липецкие стрелки отличились не только количеством, но и качеством. В числе призеров оказалось немало представителей соседней области. Но и воронежцы не отставали.

Александр Мочалов, главный тренер сборной Воронежской области: "Эти соревнования подводят итог и российских, и воронежских стрелков. Если говорить о выступлении наших спортсменов, то они были очень удачными в этом году. Подтянулась молодежь, которая была на втором плане, сейчас начинает выходить на первый план на ряду с сильными, ведущими спортсменами".

В числе таких ярких молодых спортсменов - Евгения Мочалова. Совсем недавно Евгения стала победительницей первенства страны с результатом 86 очков. Её успех продолжил выигрышную серию сезона: в марте она была первой на этапе Кубка Европы, в апреле - завоевала золото на этапе Кубка России, потом опять медаль высшей пробы в командном чемпионате страны и национальном личном первенстве. Отборочную серию областного чемпионата спортсменка в упражнении "трап" начала с несколькими промахами - сказывалась усталость. Но уже в финале Мочалова значительно оторвалась от ближайших преследовательниц. На её счету 67 очков из 75. У серебряной призерки Зои Хохловой из Липецка - 59, а у другой воронежской воспитанницы - Юлии Прохоровой - 57.

Евгения Мочалова, победительница соревнований: "Следующий сезон начинается со сборов на Кипре зимой. Цель на участие в этапе Кубка Мира, попасть в основной состав. Юниорский год у меня закончился в этом году, вырываться буду в основной состав, бороться, в принципе, за то, чтобы попасть на Олимпийские игры".

У мужчин в упражнении трап тройку призеров составили Максим Смыков, Алексей Гуляев - оба Липецк, и воронежец Роман Добросоцких. Во второй соревновательный день определялись сильнейшие в упражнении "скит". Липчанки Виктория Кедровская и Мария Милещенко стали обладательницами золота и бронзы, а воронежская спортсменка Анастасия Китаева - на втором месте. Ей до победы не хватило совсем чуть-чуть - Кедровской она уступила уже в перестрелке. А вот у мужчин победитель определился без дополнительной серии. Им стал липецкий стрелок Антон Астахов. А два воронежца Иван Лобанов и Сергей Шмырев по итогам перестрелки поделили серебро и бронзу.

Е. Пономарева, И. Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх