ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировал Кубок области по лыжероллерам

29.04.2008

15:20

В Воронеже финишировал Кубок области по лыжероллерам

Лыжи забыты до зимы, но не соревнования. Погонять на скорость можно и на асфальте. В Воронеже начался лыжероллерный сезон. На спортивной базе "Олимпик" прошел Кубок области, в котором выступили как воронежские спортсмены, так и гости столицы Черноземья. Москвичи, липчане, белгородцы, саратовцы - воронежские трассы пользуются популярностью. Сезон открыли гонкой на 18 километров. На протяжении всей дистанции лидеры шли единой группой, за ними - пелотон. Основная борьба развернулась на последних метрах. Победителя определяли с помощью фотофиниша. Участники пересекают финишную черту - побеждает тот, чьи лыжероллеры оказались хотя бы на полколеса впереди. Первым стал Игорь Глушков из Липецка.

Игорь Глушков, победитель соревнований: "Бежалось тяжеловато, потому что я только приехал с гор, а тут другая трасса, равнинная. А так, настроение хорошее, трасса подготовлена очень хорошо. Соревнования в Воронеже всегда проходят очень интересно. Для меня уже это дом".

На втором месте воронежец Артем Жерецов, третий - москвич Андрей Кукрус. У женщин тройку призеров составили - Дина Петрова из Старого Оскола, воронежская спортсменка Наталья Илюхина и москвичка Оксана Агеенко. Она же победила и во второй день в спринте, а мужчин снова в упорной борьбе первым стал Игорь Глушков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх