В Воронеже финишировал Кубок области по лыжероллерам
ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировал Кубок области по лыжероллерам

29.04.2008

15:20

В Воронеже финишировал Кубок области по лыжероллерам

Лыжи забыты до зимы, но не соревнования. Погонять на скорость можно и на асфальте. В Воронеже начался лыжероллерный сезон. На спортивной базе "Олимпик" прошел Кубок области, в котором выступили как воронежские спортсмены, так и гости столицы Черноземья. Москвичи, липчане, белгородцы, саратовцы - воронежские трассы пользуются популярностью. Сезон открыли гонкой на 18 километров. На протяжении всей дистанции лидеры шли единой группой, за ними - пелотон. Основная борьба развернулась на последних метрах. Победителя определяли с помощью фотофиниша. Участники пересекают финишную черту - побеждает тот, чьи лыжероллеры оказались хотя бы на полколеса впереди. Первым стал Игорь Глушков из Липецка.

Игорь Глушков, победитель соревнований: "Бежалось тяжеловато, потому что я только приехал с гор, а тут другая трасса, равнинная. А так, настроение хорошее, трасса подготовлена очень хорошо. Соревнования в Воронеже всегда проходят очень интересно. Для меня уже это дом".

На втором месте воронежец Артем Жерецов, третий - москвич Андрей Кукрус. У женщин тройку призеров составили - Дина Петрова из Старого Оскола, воронежская спортсменка Наталья Илюхина и москвичка Оксана Агеенко. Она же победила и во второй день в спринте, а мужчин снова в упорной борьбе первым стал Игорь Глушков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх