ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировал международный турнир по греко-римской борьбе

15.09.2009

16:00

В Воронеже финишировал международный турнир по греко-римской борьбе

Пока спортсмены выступают, их наставники готовы и сами выйти на ковер. Тем более, что цена победы на этом турнире - высока. 15, юбилейные соревнования памяти Алехина уже давно имеют статус международных. По сложившейся за эти годы традиции они открывают спортивный сезон у борцов-классиков. К этим состязаниям готовятся все лето. Вместе со взрослыми за награды сражаются и юниоры.

Николай Тычинин, главный судья соревнований: "Костяком юношеской сборной, я надеюсь, что после этих соревнований плотно займет - это спортивный класс, который тренируется в 10 спортивной школе на базе гимназии ╧3. Они уже 4 года тренируются, и пока что, первый круг соревнований показал, что из 19 участников, которые выставлены на этих соревнованиях ни один не проиграл".

Многие из этих мальчишек продолжают спортивные династии, но мечтают превзойти успехи старших.

Виталий Маркин, участник соревнований: "Вся семья у нас боролась, брат мой сейчас в армии, он курсант, он тоже занимался этой борьбой. Я хотел бы побывать на Олимпийских играх и там выиграть".

Во взрослой группе хозяевам турнира равных не было. Успешно начал соревнования Константин Юрканов. В старшей возрастной категории он выступал только второй раз, и пока присматривается к соперниркам.

Константин Юрканов, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе: "Прошлый раз так получилось, что проиграл почти сразу, в этом году выступил чуть удачнее. Я сейчас перехожу уже от кадетов к молодежи, то есть, все тянусь к старшим, узнаю новых соперников, меня волнуют уже соперники, и я их достаточно точно изучаю".

Он уже побеждал на этих соревнованиях, правда, среди юниоров. На взрослом турнире пока только в призерах. А победителями в своих весовых категориях стали Евгений Шаповалов, Сергей Макаренко, Максим Сандраков, Иван Чесалин, Павел Мальцев, Никита Кокоткин и Евгений Кинишов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх