ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировал первый этап стартов по кросс-кантри "Ironbikercup"

08.05.2015

10:45

Традиционно – в лесной зоне парка "Олимпик" - финишировал первый этап стартов по кросс-кантри "Ironbikercup". Участвовали на своих двоих, это я про колеса велосипедов, около 40 спортсменов из Белгорода, Тамбова, Курска. Губкина и Воронежа.

Первый круг – разгонный. На нем распределяются все участники: сильные выходят вперед, слабые отстают. Дальше – километры на выносливость по лесу и бездорожью.

Скрип тормозов слышен на весь лес. Череда подъемов сменяется крутыми спусками. Тропинки постоянно пересекают корни деревьев. Поэтому невнимательным велосипедистам приходилось менять погнутые колеса. Первый круг дается тяжело. Впереди еще четыре.

На контрольных точках стоят люди со стаканчиками воды. Но велосипедисты пили редко, чаще выливали содержимое прямо в шлем – так остывали.

Трасса в этом году, говорят организаторы, легче и короче. Три с половиной километра по лесным дорогам против 4 километров в 2014-м. Самый тяжелый участок – змейка. Его спортсмены проходили буквально на тормозах. Непрофессионалы предпочитали этот участок просто пройти пешком. А дальше – подъем. Именно на нем спортсмены обгоняли друг друга и вырывались вперед.

Ну и, конечно, на всех контрольных точках велосипедистов поддерживали. Некоторые использовали весьма изощренные способы.

Финишировали кто на велосипеде, а кто на своих двоих. Такое не противоречит правилам. Среди всех спортсменов была всего одна девушка. Для Елены Гетмановой это вообще первые соревнования в ее жизни.

Елена Гетманова, участница соревнований: "Серия подъёмов была очень сложная и техническая змейка. Там зарывалось колесо немного, была прямо на грани совсем, но ничего… Первый круг был самый тяжелый, а потом уже нормально. - Мужчины как на тебя смотрели, когда ты их обгоняла? – По-разному! В основном с недоумением!".

В итоге, золото у любителей уехало в Белгород, а среди профессионалов осталось в Воронеже. Это первые заезды в этом сезоне. Но велосипедисты уже готовятся к очередному этапу. Организаторы обещают, что от гонки к гонке трасса будет становиться сложнее и интереснее.

Илья Савчук, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх