ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировал шахматный блиц-турнир

20.06.2007

14:31

В Воронеже финишировал шахматный блиц-турнир

Десять минут на двоих и быстрая игра - так идет партия в блице. Его еще можно сравнить с пенальти в футболе. Шахматисты играют, практически, интуитивно. В Воронежском международном турнире участвовали представители разного возраста - самому старшему 71 год.

Александр Раецкий: "Любой квалифицированный шахматист старается играть в свой дебют. И после, использовать все накопленные знания. Сейчас в шахматах, кроме классических шахмат, состоялись матчи претендентов, и в случае, если матч заканчивается вничью, назначаются дополнительные партии в быстрые шахматы, но часто бывает, что и быстрые шахматы заканчиваются вничью, и тогда, своего рода блиц, умение играть в блиц, иногда решает исход очень серьезных матчей".

Прошлогодний победитель турнира в фаворе. Пока, только в начале состязаний. Денис Хистматулин из Уфы. Однако, противостоять соперникам ему трудновато, поэтому у него только 7-ое место. Победу праздновал мастер "ФИДЕ" Александр Качко из Ростова-на-Дону. 2-ое место у шахматиста из Железноводска. Бронза у спортсмена из Челябинска.

Денис Хисматулин, международный гроссмейстер г. Уфа: "Турнир очень представительный. В отличие от прошлогодних соревнований, очень сильные шахматисты приехали".

Шахматы, не только как спорт, но и как отдых. Валентина Гунина учится в Москве, родом из Мурманска. Приехала в Воронеж отдыхать и решила поучаствовать в турнире. Незадолго до этих состязаний, она вышла в российский супер-финал среди женщин, а здесь Валентина, неожиданно для себя, взяла главный приз.

Валентина Гунина, Мастер "ФИДЕ": "Я, просто, отдыхаю здесь, просто, решила сыграть. Я, вообще, больше играю по интуиции, поэтому легко".

Серебряная награда досталась кандидату в мастера спорта Евгении Сухаревой. Бронза на счету челябинской спортсменки. Игра в блиц закончена, но впереди у спортсменов подведение итогов в классических шахматах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх