ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировал турнир по спортивной гимнастике

10.05.2012

18:00

В Воронеже финишировал турнир по спортивной гимнастике

Нынешний турнир получился представительным как никогда. В этот раз на соревнования приехало много дебютантов из других городов - всего за награды сражались спортсмены из 10 регионов России. В числе претендентов на победу - немало воронежцев. Местные гимнасты в последние годы заметно прибавили, отмечают тренеры. Поэтому борьба за медали проходила остро.

Андрей Поздняков, старший тренер сборной области по спортивной гимнастике: "Сильный мальчик у нас приехал из города Королева. Он еще юный, но уже показывает неплохую гимнастику. Город Ефремово очень сильные гимнасты, они даже недавно на чемпионате России выступали. Наши ребята, Тимур Байрамов, Василий Поздняков. С Обнинска приехали очень сильные гимнасты".

У каждого спортсмена на этих соревнованиях своя задача. Так, например, юный участник из Королева Семен Щегольков на воронежском турнире оттачивал технику. Сейчас гимнаст готовится к чемпионату России - он пройдет в декабре - и каждый старт для Семена дополнительная возможность отработать свою программу.

Семен Щегольков, участник соревнований: "Участники есть хорошие, но кто-то спешит с элементами, хочет быстрее все сделать, а надо сесть и отработать элемент, чтобы он был чистым. Конечно, никогда не должно быть нелюбимого снаряда. Где-то хорошо, где-то плохо. У меня, вот, например, любимые брусья с конем".

Соревнования для воронежских спортсменов закончились успешно. На счету хозяев несколько медалей, и теперь впереди новые старты. А зимой лучшие местные гимнасты отправятся на российское первенство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх