ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировал турнир по уличному баскетболу

14.08.2007

15:09

В Воронеже финишировал турнир по уличному баскетболу

Четвертый проект российского агентства по физической культуре и спорту "Оранжевый мяч" нисколько не уступил прошлогодним состязаниям. Во второй раз столица Черноземья собрала почти тысячу любителей спорта. Массовые соревнования уже давно полюбились жителям Воронежского региона. Со всей области они собрались поиграть в уличный баскетбол.

Павел Брязгунов, руководитель Управления по физической культуре и спорту Воронежской области: "С одной стороны - это баскетбол красивый и зрелищный вид спорта, с другой стороны он демократичный. Устанавливается один щит, размечается площадка ".

Уличный - разновидность мирового баскетбола, он появился в середине 20 века. Преимущественно его родиной можно считать Америку. Хотя в России он бурно развивается больше 10 лет. "Оранжевый мяч" - официальное признание игры по всей России. Здесь не имеет значения спортсмен ты, мастер или прохожий. Главное в этой игре - азарт. Правила просты и незатейливы. Поединок длится 10 минут игра идет в одно кольцо.

Виталий Хрипушин Воронеж: "Это самый сильный турнир по стритболу, собираются самые сильные команды, и выиграть считается очень престижным. Есть одно пожелание - не все смогли приехать и поэтому лучше проводить в июне или июле".

Алена Хаваева: "Когда собираемся вместе, мы знакомимся, появляются новые друзья. Появляются новые интересы, мы дружим".

126 команд разыгрывали главные трофеи состязаний в трех возрастных группах. Среди юношей победу одержала команда "Фантастическая четверка", у девушек "Газовик" из Семилукского района. Как надеются участники состязаний, в следующем году "Оранжевый мяч" объединит уже около 2000 любителей уличного баскетбола. И победа уже будет не простой задачей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх