ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировал всероссийский турнир по вольной борьбе

26.04.2007

12:38

В Воронеже финишировал всероссийский турнир по вольной борьбе

Такие соревнования для начинающих спортсменов. Турнир памяти Германа Разгоняева третий год собирает внушительное количество борцов вольного стиля. Более 100 участников из 10 регионов приехали помериться силами на воронежской земле.

Сергей Шаганов, организатор турнира: "Популяризация вольной борьбы, как одного из самых сильных видов борьбы и самых сильных видов спорта вообще".

Обкатать молодых спортсменов - задача тренеров. Традиционно - сильны борцы Черноземья, конкурировать им приходится в основном с ростовчанами и москвичами.

Андрей Беласов, Воронеж: "Я три года боролся на этом турнире. Два раза становился чемпионом и один раз призером бронзовым".

Главное же для спортсменов - отбор на соревнования центрального федерального округа и ,конечно, обмен опытом. Вадим Курбанов из ростовской области впервые участвует в этом турнире, и большое удивление у него вызвала тактика воронежских борцов.

Вадим Курбанов, ростовская область: "Меня удивило, как они проходят в ноги. Они стоят спокойно, а потом без всяких обманных маневров проходят в ноги, у нас на Кавказе нет такого, надо схитрить, чтоб пройти в ноги, там сильно на счет этого, а здесь спокойно".

Схитрить у Вадима не получилось. У него только серебряная награда в весе до 73 килограммов, а победил здесь спортсмен из Старого Оскола. На счету воронежских борцов 4 золотые медали. Их завоевали в легких весах два Александра - Хорошилов и Доровских, а в абсолютной категории победителями стали - Дмитрий Горбунов и Степан Бабаян.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх