ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировала Всероссийская операция "Автобус"

29.09.2008

18:20

В Воронеже финишировала Всероссийская операция "Автобус"

Более половины воронежских маршруток выезжают на линию с серьезными неполадками. Это выяснилось в ходе Всероссийской операции "Автобус". Поломки различные - от разбитой фары до неработающих тормозов. Всего дорожные милиционеры отметили плачевное состояние 737 машин. Но главная угроза - это пьяные водители. Шесть шоферов задержаны в нетрезвом виде, причем в самый разгар рабочего дня. К тому же, у одного из них вообще не было водительского удостоверения. Кстати, отсутствие прав не помешало гражданину несколько месяцев отработать на одном из самых оживленных городских направлений. Всем провинившимся еще предстоят серьезные объяснения с милицией, а городские чиновники обещали разобраться с хозяевами маршрутов.

Алексей Котенко, первый заместитель главы Воронежа: "Кто должен отвечать, если за рулем сидит пьяный водитель, который работает как арендатор? - все, владелец маршрута. И никаких сомнений быть не должно. К сожалению, ставки очень высоки - жизни людей, безопасность. Поэтому никаких предупреждений и замечаний не будет. В этом сегменте экономики, социально значимом, работать будут только те, кто способен работать. А шушары, которой там развелось очень много и которая изображает из себя сообщество перевозчиков - там не место".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх