ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировала Всероссийская операция "Автобус"

29.09.2008

18:20

В Воронеже финишировала Всероссийская операция "Автобус"

Более половины воронежских маршруток выезжают на линию с серьезными неполадками. Это выяснилось в ходе Всероссийской операции "Автобус". Поломки различные - от разбитой фары до неработающих тормозов. Всего дорожные милиционеры отметили плачевное состояние 737 машин. Но главная угроза - это пьяные водители. Шесть шоферов задержаны в нетрезвом виде, причем в самый разгар рабочего дня. К тому же, у одного из них вообще не было водительского удостоверения. Кстати, отсутствие прав не помешало гражданину несколько месяцев отработать на одном из самых оживленных городских направлений. Всем провинившимся еще предстоят серьезные объяснения с милицией, а городские чиновники обещали разобраться с хозяевами маршрутов.

Алексей Котенко, первый заместитель главы Воронежа: "Кто должен отвечать, если за рулем сидит пьяный водитель, который работает как арендатор? - все, владелец маршрута. И никаких сомнений быть не должно. К сожалению, ставки очень высоки - жизни людей, безопасность. Поэтому никаких предупреждений и замечаний не будет. В этом сегменте экономики, социально значимом, работать будут только те, кто способен работать. А шушары, которой там развелось очень много и которая изображает из себя сообщество перевозчиков - там не место".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх