ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировали соревнования по ашихара-каратэ

07.12.2007

14:00

В Воронеже финишировали соревнования по ашихара-каратэ

Скорость, сила, остроумие, стратегия объединены в единое целое и представляют новый усовершенствованный стиль каратэ - ашихара. Здесь важно научить человека не просто избегать ударов противника, а манипулировать им и даже ограничивать его действия - выгодно и эффективно.

Валерий Рыжков, Член президиума всестилевого каратэ России: "В различных сочетаниях идет вывод из равновесия и техника. Что приводит выведение из духовного состояния. Тот, кто хорошо умеет вывести противника из равновесия, тот лишает возможности нанести концентрированные удары, тонкий момент, но работает".

При подготовке спортсменов, учитываются все нюансы: возраст, физическое состояние, способности. Юлия Кручева начала заниматься каратэ в Кантемировке, теперь продолжает в Воронеже. Восточные единоборства решила освоить не для защиты, а для красоты.

Юлия Кручева: "Я в одиннадцатом классе начала заниматься, перед выпускным вечером, для фигуры. Прийти в форму решила. Первый курс тренировалась, а со второго начала и поняла, что такое каратэ".

Реальный бой на татами. По правилам соревнований разрешена не только ударная, но и бросковая техника. Воронежские спортсмены показали хорошие результаты: они выполнили нормативы кандидатов и мастеров спорта.

Станислав Федотов, серебреный призер соревнований. г. Россошь: "Техника есть, а силы, мощи нет. Не хватает, поэтому и проиграл соперникам".

Соревнования подытожили сезон и стали финальным смотром борцов. Теперь тренерам предстоит сформировать сборную команду России для участия в турнирах мирового уровня.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх