ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировали соревнования по бильярду

30.08.2007

15:11

В Воронеже финишировали соревнования по бильярду

В командном Кубке России по бильярду по программе свободная пирамида среди юношей до 18 лет ставки делались на коллективы из Москвы, Самары и Ульяновска. Они и приняли участие в розыгрыше наград. В матче за третье место сильнейшими оказались спортсмены из Ульяновска, а в финальном поединке главные фавориты - самарцы - обыграли сверстников из Москвы. В составе команды победителей из трех человек двое мастера спорта международного класса. А воронежцы хотя и выставили сразу четыре команды, но лучшая из них стала только девятой.

Александр Какунин, главный судья соревнования: "Конечно, нужно обкатывать молодежь, но воронежские команды, две, скажем так, более-менее играли, а выступление одной из сборных, я не помню какой. Выступление одного номера длилось пять часов. Ну, это не бильярд, это марафон какой-то, и детям 95 года, я считаю, что тренерский штаб должен пересмотреть свою концепцию к подходу к игре, к выступлению этих спортсменов. Надо подготовить, люди не могут забивать, их ставят играть".

Теперь спортсмены до 18 лет начнут подготовку к первенству России, которое пройдет в январе. А лучшие представители этого возраста поборются за место в национальной сборной, которой предстоит выступить на европейских соревнованиях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх