ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировали соревнования по художественной гимнастике

07.11.2007

14:10

В Воронеже финишировали соревнования по художественной гимнастике

Маленький зал, но теплая атмосфера. Команды из 12 регионов России определяли победителей в матче городов по художественной гимнастике. В программе соревнований выступления с булавами, лентой, обручем, мячом, скакалкой и без предмета. Все, как у взрослых спортсменок. На этом же ковре выступали и 6-летние гимнастки, и те, кому уже исполнилось 12.

Наталья Севрюкова, тренер-преподаватель по художественной гимнастике ДЮСШ ╧14: "Наши соревнования мы проводим здесь уже четвертый раз. И так как школа у нас от гороно, бюджетная, мы не можем себе позволить проводить соревнования в более крупном зале, потому что спонсоры, как вы знаете, толпой не стоят, чтобы помочь нам. И большое спасибо директору этой школы, который, можно сказать, выделяет нам этот зал безвозмездно".

Украшали зал родители. Они же и главные болельщики. Воронежцы за хозяев. Но эти соревнования, своего рода, матч-реванш. Воронежские гимнастки уже успели объездить пол-России.

Анна Родионова, участница соревнований: "Мы побывали уже в Волгограде, Москве, Сочи. Результаты хорошие, занимали везде места".

Организатор турнира - коллектив спортивной школы ╧14. Воронежскую область представляли ее воспитанницы, а также команда Борисоглебска. Наряду с коллективами Саратова, Тамбова, Липецка, Владикавказа, Санкт-Петербурга и других городов они сражались за победу по программе мастеров спорта, кандидатов в мастера и по разрядам. Первое место в командном зачете заняли воронежские гимнастки ДЮСШ ╧14, на втором - представительницы Краснодарского края, бронза у питерских спортсменок.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх