ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировали соревнования по лыжероллерам

27.09.2007

15:00

В Воронеже финишировали соревнования по лыжероллерам

Финал Кубка Воронежской области по лыжероллерам прошел на спортивной базе "Олимпик". Кроме воронежцев в нем приняли участие спортсмены из Подмосковья, Саратовской области, Белгорода, Липецка, Москвы. В течение двух дней были разыграны награды в спринте и марафонской гонке. В массовом старте на 21 километр, лишь на секунду опередив соперников, победил молодой воронежец Артем Жеребцов. На дистанции 200 метров он также стал первым.

Артем Жеребцов, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам: "Было труднее в спринте, соперники сильные очень из Балашова, из Липецка - призеры этапов Кубка Мира".

Порадовали выступлениями и совсем юные гонщики. Иван Вещаникин только в этом году вошел в число профессионалов, но уже завоевал бронзу на длинной дистанции, а Артем Драйцев в общем зачете стал пятым.

Иван Вещаникин: "Участники намного старше меня, изучаю их ошибки. Я рассчитывал, потому что перед этим я занимался восемь лет лыжами. Соперники мне знакомы, потому что лыжами занимались тоже".

Артем Драйцев: "Опыт нельзя натренировать его только надо приобретать. Опыт, удовольствие, спортивная борьба, азарт - непередаваемые ощущения".

Спортсмены получили награды последнего этапа соревнований. Официальное подведение итогов сезона состоится через две недели на спортивной базе "Олимпик".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх