ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировали соревнования по подводному плаванию

29.01.2008

14:34

В Воронеже финишировали соревнования по подводному плаванию

Они не бояться воды. Участники областных состязаний чувствуют себя в ней как рыбы, а точнее как русалки. Баллон с жатым воздухом, одна большая ласта и выносливость - все, что нужно для победы. Эти соревнования - генеральная репетиция перед основными стартами в этом сезоне. Александр Користин, Дарья Иванникова и Андрей Барабаш - спортсмены которые стабильно занимают призовые места.

Герман Ибрагимов: " Поедем в конце мая в Пикалево, там будет первенство, а потом на чемпионат".

Областная школа подводного плавания третья в России. Впереди Красноярск и Томск. Имена воронежских спортсменов уже знает весь мир - Оксана Хавилова, Роман Карпюк, Рустам Ибрагимов. Тренеры тоже на высоте. Константин Эгильский воспитал не одно поколение прославленных подводников. Среди них пятнадцатикратная чемпионка мира по подводному ориентированию Светлана Вяткина. Здесь она болеет за юных спортсменов, а также выступает в роли секунданта.

Светлана Вяткина, мастер спорта международного класса: "Конечно они молодцы стараются, в нашем виде спорта, как и в любом другом, тяжелая работа. Одних возможностей и способностей мало. Они все пришли одинаковые".

Младшие возрастные группы только начинают постигать азы этого вида спорта. Юные подводники плавали в коротких ластах, но требования тренеров как ко взрослым. На дистанции 50 метров победили Анастасия Кашеварова и Владислав Последов, а на стометровке Богдан Семка, Анастасия Шишляникова. Именно эти восьмилетние подводники сегодняшние надежды школы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх