ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировали соревнования по семейным шахматам

25.03.2008

14:15

В Воронеже финишировали соревнования по семейным шахматам

Семь туров и 40 минут игры на двоих. Турнир по семейным шахматам проходит с особым накалом страстей. Фамильная честь на кону. Кто-то просто защищается или нападает, а участники турнира предпочитают глубоко анализировать ход игры. Шахматы - их любовь, как на работе, так и дома.

Анастасия Огнерубова, кандидат в мастера спорта по шахматам: "Напарник мой - папа. В детстве он меня научил в шахматы играть. И я сейчас лучше него играю. Я на первой доске, он на второй".

Для семьи Огнерубовых соревнования - звездный час. Их команда завоевала второе место. А победителями семейных стартов стали Наталья и Константин Чернышовы.

Константин Чернышев, международный гроссмейстер: "Здесь больше дружеский турнир, товарищеский, это, своего рода, шахматная тусовка".

Областная федерация не гонится за звонкими именами. Ее задача - привлекать молодежь с улицы, шахматы - народная игра. Такой элемент семейной культуры просто необходим подрастающему поколению.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх