ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировали соревнования по семейным шахматам

25.03.2008

14:15

В Воронеже финишировали соревнования по семейным шахматам

Семь туров и 40 минут игры на двоих. Турнир по семейным шахматам проходит с особым накалом страстей. Фамильная честь на кону. Кто-то просто защищается или нападает, а участники турнира предпочитают глубоко анализировать ход игры. Шахматы - их любовь, как на работе, так и дома.

Анастасия Огнерубова, кандидат в мастера спорта по шахматам: "Напарник мой - папа. В детстве он меня научил в шахматы играть. И я сейчас лучше него играю. Я на первой доске, он на второй".

Для семьи Огнерубовых соревнования - звездный час. Их команда завоевала второе место. А победителями семейных стартов стали Наталья и Константин Чернышовы.

Константин Чернышев, международный гроссмейстер: "Здесь больше дружеский турнир, товарищеский, это, своего рода, шахматная тусовка".

Областная федерация не гонится за звонкими именами. Ее задача - привлекать молодежь с улицы, шахматы - народная игра. Такой элемент семейной культуры просто необходим подрастающему поколению.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх