ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировали соревнования по спортивным танцам

26.02.2008

17:00

В Воронеже финишировали соревнования по спортивным танцам

Соревнования пришлось проводить в два этапа - заявки подали более 1000 участников. Приехали спортсмены из 73 городов России: от Калининграда до Благовещенска. Самые маленькие - в категории 8-9 лет первый раз танцевали на турнире.

Андрей Веряскин, организатор турнира "Славянский бал": "Как правило, детские группы самые массовые у нас. Это та самая громадная когорта танцоров, талантливых ребят, звездочек, из которых потом вырастают наши чемпионы".

Для юных звездочек даже специальное сборно-щитовое покрытие купили. Дубовый паркет жестче и менее скользкий.

Они показали на балу латиноамериканскую и европейскую программы. Венский вальс сменил квик-степ, а медленный вальс уступил джайфу. Румба - танец, в котором важны и техника исполнения, и артистичность. Насколько сильна страсть между партнерами - главный критерий для строгих судей.

Мария Фролова, Павел Холкин: "Танцы - это парный вид спорта. Без этого никак не получится. Если постоянно будут ссориться партнер с партнершей, общего результата никогда не добиться. Это же дуэтный вид спорта, можно так сказать. Особенно партнер должен чувствовать в танце любви - это танец румба, когда нужно глаза в глаза смотреть, чувствовать друг друга".

Среди юниоров финалистами стали танцоры из Липецка. Воронеж в полуфинале представили сразу две пары. Воронежские спортсмены Никита Аникеев и Виктория Лынова - стали лучшими в категории молодежь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх