ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировали соревнования по спортивным танцам

26.02.2008

17:00

В Воронеже финишировали соревнования по спортивным танцам

Соревнования пришлось проводить в два этапа - заявки подали более 1000 участников. Приехали спортсмены из 73 городов России: от Калининграда до Благовещенска. Самые маленькие - в категории 8-9 лет первый раз танцевали на турнире.

Андрей Веряскин, организатор турнира "Славянский бал": "Как правило, детские группы самые массовые у нас. Это та самая громадная когорта танцоров, талантливых ребят, звездочек, из которых потом вырастают наши чемпионы".

Для юных звездочек даже специальное сборно-щитовое покрытие купили. Дубовый паркет жестче и менее скользкий.

Они показали на балу латиноамериканскую и европейскую программы. Венский вальс сменил квик-степ, а медленный вальс уступил джайфу. Румба - танец, в котором важны и техника исполнения, и артистичность. Насколько сильна страсть между партнерами - главный критерий для строгих судей.

Мария Фролова, Павел Холкин: "Танцы - это парный вид спорта. Без этого никак не получится. Если постоянно будут ссориться партнер с партнершей, общего результата никогда не добиться. Это же дуэтный вид спорта, можно так сказать. Особенно партнер должен чувствовать в танце любви - это танец румба, когда нужно глаза в глаза смотреть, чувствовать друг друга".

Среди юниоров финалистами стали танцоры из Липецка. Воронеж в полуфинале представили сразу две пары. Воронежские спортсмены Никита Аникеев и Виктория Лынова - стали лучшими в категории молодежь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх