ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировало первенство области по спортивной гимнастике

04.06.2009

15:00

В Воронеже финишировало первенство области по спортивной гимнастике

Завершают сезон и подводят итог. На этом областном первенстве участников оказалось меньше, чем обычно. Кто-то сдает школьные экзамены, кто-то - уже отправился на каникулы, а самые стойкие гимнасты - проверяют, чему научились за этот спортивный год.

Андрей Поздняков, главный судья соревнований: "В основном наши все ребята передвинулись на разряд выше, выступают уже по более зрелому разряду. И на сегодняшний день один участник кандидат в мастера спорта. Появились два мальчика, которые в течение учебного года посетили соревнования, и заняли хорошие места, первые-вторые. Это Артем Аралов и Хорпяков Илья".

Курск, Орел, Липецк - то есть, практически все Черноземье. Илья Хорпяков в этом году принял участие в нескольких соревнованиях. Он уже выполнил норматив второго взрослого разряда, и на воронежских состязаниях выступал по программе первого. В своей категории Илья стал серебряным призером, а победу одержал Артем Аралов.

Илья Хорпяков, участник соревнований: "Начало года прошло очень хорошо. И конец тоже, я многого добился, научился. Скоро будут соревнования - турнир памяти Корчагина и Генкина. Я планирую на них выступать. Приедут американцы. Я думаю достойно выступить, показать американцам класс".

Лучшими в своих группах стали Тимур Байрамов и Василий Поздняков. В состязаниях по программе кандидатов в мастера спорта тройку призеров составили Сергей Кривошеин, Андрей Небольсин и Алексей Белов. Теперь спортсменам снова предстоит работа, правда, в облегченном режиме, потому что все-таки лето, и гимнастам нужно и форму не растерять, и при этом отдохнуть.

Елена Пономарева, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх