ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировало первенство области по вольной борьбе

30.11.2010

15:10

В Воронеже финишировало первенство области по вольной борьбе

Спортивные клубы вольной борьбы меряются силами. Участники областных состязаний сдают экзамен, а тренеры оценивают работу воронежских школ борьбы в уходящем сезоне. Классический вид единоборства стремительно развивается в столице Черноземья. В каждом весе, а их было 18, борьба за право стоять на ступени пьедестала, шла очень остро. Результатов всероссийского уровня начинающим борцам - вольникам пока не достичь, но сегодняшние участники верят в победу.

Геннадий Холодков, тренер: "Они очень важны в психологическом плане, потому что, когда ребята давно не выступают, у некоторых появляется психологическая неустойчивость, а эти соревнования проходят с элементами ажиотажа, и тренируют, прежде всего, психологию".

Традиционно воронежские школы славились борцами тяжеловесами. Особое внимание на областных соревнованиях именно им. Евгений Волков один из перспективных спортсменов. В прошлом году он успешно выступил на зональных состязаниях. Сегодня он безусловный победитель в весе до ста килограммов.

Евгений Волков, победитель областного первенства: "Перед соревнованиями я боролся с матером спорта 1992 года рождения. Я выиграл у него один бал. Техника у него лучше, да и физически он сильней. Труднее бороться в других городах, в своем привычнее".

В малом весе чемпионом стал Александр Кондратьев, в категории до 63 килограммов победил Артур Титов. Среди девушек большие надежды тренеры возлагают на Марию Лачугину, она показала отличную техническую подготовку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх