ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировало первенство области по вольной борьбе

30.11.2010

15:10

В Воронеже финишировало первенство области по вольной борьбе

Спортивные клубы вольной борьбы меряются силами. Участники областных состязаний сдают экзамен, а тренеры оценивают работу воронежских школ борьбы в уходящем сезоне. Классический вид единоборства стремительно развивается в столице Черноземья. В каждом весе, а их было 18, борьба за право стоять на ступени пьедестала, шла очень остро. Результатов всероссийского уровня начинающим борцам - вольникам пока не достичь, но сегодняшние участники верят в победу.

Геннадий Холодков, тренер: "Они очень важны в психологическом плане, потому что, когда ребята давно не выступают, у некоторых появляется психологическая неустойчивость, а эти соревнования проходят с элементами ажиотажа, и тренируют, прежде всего, психологию".

Традиционно воронежские школы славились борцами тяжеловесами. Особое внимание на областных соревнованиях именно им. Евгений Волков один из перспективных спортсменов. В прошлом году он успешно выступил на зональных состязаниях. Сегодня он безусловный победитель в весе до ста килограммов.

Евгений Волков, победитель областного первенства: "Перед соревнованиями я боролся с матером спорта 1992 года рождения. Я выиграл у него один бал. Техника у него лучше, да и физически он сильней. Труднее бороться в других городах, в своем привычнее".

В малом весе чемпионом стал Александр Кондратьев, в категории до 63 килограммов победил Артур Титов. Среди девушек большие надежды тренеры возлагают на Марию Лачугину, она показала отличную техническую подготовку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх