ГТРК Воронеж

В Воронеже финиширует Всероссийская акция "Студенческий десант"

23.01.2015

11:30

В Воронеже финиширует Всероссийская акция "Студенческий десант"

Всероссийская акция "Студенческий десант" завершается в воронежских подразделениях ОМОНа и СОБРа. По условиям акции молодые люди проходили однодневную стажировку во вневедомственной охране, в районных отделах полиции. Студенты отправились в подразделения специального назначения. Здесь они изучили устройство бронетранспортера снаружи и изнутри, увидели оборудование для проведения масштабных операций, освоили азы боевой борьбы, собирали и разобрали пистолет Макарова, и примерили противогаз и защитный костюм. Новшество "Студенческого десанта - 2015" - это сертификаты, выдадут всем молодым людям, успешно справившимся с заданиями. Сертификат позволит студентам пройти практику на базе главного управления.

Игорь Шатилов, заместитель начальника Управления по работе с личным составом ГУ МВД по Воронежской области: "Для нас основная цель - показать, что сотрудники ОВД такие же люди, что их труд нелегкий. Вторая цель, чтобы студенты изъявили желание пройти службу в органах внутренних дел. Мы будем рады всех принять к себе на службу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх