ГТРК Воронеж

В Воронеже гастролирует "Цирк Филатовых"

20.03.2009

18:00

В Воронеже гастролирует "Цирк Филатовых"

Невозмутимый наездник, возглавляющий выезд, 8 летний лапундер Стёпа. Среди обезьян он вожак, но вместе со всеми трудится каждый день. До того как стать артистом, Стёпа был игрушкой, которую купил в зоопарке один богатый житель Украины. Однажды маленькая обезьянка хозяину стала не нужна.

Юлия Филатова, заслуженная артистка России: "Вставая с кровати, он на него наступил, он спал под кроватью. И переломал ему фаланги рук, ног, и смещение практически полностью позвоночника.

Первые шаги у него начались, конечно, очень тяжело, и во многом в его развитии помогло то, что вы сейчас видели, то есть, скакать верхом на пони, потому что там работает вся группа мышц, и за счёт этого пошло выздоровление".

Среди звериной труппы есть и настоящие киноактёры. Медведица Лиза снималась в сериале канала "Россия" - "Северный ветер". По сюжету она должна была убежать, испугавшись главной героини, но то ли привыкла стоять к зрителю лицом, то ли из женской солидарности, делать этого долго не хотела.

Андрей Клыков, руководитель номера "Медведи акробаты": "Мы там и хлопали, и яблоки её кидали и всё, чтобы она только задом развернулась, но этот момент как-то не получался. Но потом к вечеру, всё нормально было".

Каждый из четвероногих артистов программы настоящий талант, уверяют дрессировщики. Некоторые их номера вообще больше никто не может повторить. А если учесть, что за вечер на арене появляется 65 зверей, то недостатка в эмоциях не бывает.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх