ГТРК Воронеж

В Воронеже гастролирует "Цирк Филатовых"

20.03.2009

18:00

В Воронеже гастролирует "Цирк Филатовых"

Невозмутимый наездник, возглавляющий выезд, 8 летний лапундер Стёпа. Среди обезьян он вожак, но вместе со всеми трудится каждый день. До того как стать артистом, Стёпа был игрушкой, которую купил в зоопарке один богатый житель Украины. Однажды маленькая обезьянка хозяину стала не нужна.

Юлия Филатова, заслуженная артистка России: "Вставая с кровати, он на него наступил, он спал под кроватью. И переломал ему фаланги рук, ног, и смещение практически полностью позвоночника.

Первые шаги у него начались, конечно, очень тяжело, и во многом в его развитии помогло то, что вы сейчас видели, то есть, скакать верхом на пони, потому что там работает вся группа мышц, и за счёт этого пошло выздоровление".

Среди звериной труппы есть и настоящие киноактёры. Медведица Лиза снималась в сериале канала "Россия" - "Северный ветер". По сюжету она должна была убежать, испугавшись главной героини, но то ли привыкла стоять к зрителю лицом, то ли из женской солидарности, делать этого долго не хотела.

Андрей Клыков, руководитель номера "Медведи акробаты": "Мы там и хлопали, и яблоки её кидали и всё, чтобы она только задом развернулась, но этот момент как-то не получался. Но потом к вечеру, всё нормально было".

Каждый из четвероногих артистов программы настоящий талант, уверяют дрессировщики. Некоторые их номера вообще больше никто не может повторить. А если учесть, что за вечер на арене появляется 65 зверей, то недостатка в эмоциях не бывает.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх