ГТРК Воронеж

В Воронеже ГИБДД вновь устроит массовые проверки автомобилистов

28.09.2017

18:40

В Воронеже ГИБДД вновь устроит массовые проверки автомобилистов

В этот раз автоинспекторы будут следить, как водители уступают дорогу пешеходам.

Автоинспекторы выйдут на очередной рейд утром пятницы, 29 сентября. В рамках «Всероссийской недели безопасности» сотрудники ГИБДД будут следить за тем, уступают ли автомобилисты дорогу пешеходам, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в группе пропаганды городской ГИБДД.

Рейд пройдёт в разных частях города. Автомобилистам, не уступившим дорогу пешеходам, грозит штраф в 1,5 тыс. рублей – за «непредоставление пешеходам преимущества в движении», уточнили в автоинспекции.

– Экипажи ГИБДД будут стоять вблизи школ утром, когда дети только отправляются на учёбу. Рейд проводится с целью профилактики детского травматизма. Кроме того, в прогимназии №2 инспекторы расскажут о правилах безопасности на дороге, разыграют шутливые, но в то же время поучительные, сценки о том, что будет, если резко выбежать на дорогу или не проверить, пропускает ли тебе машина, – рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в автоинспекции.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх