ГТРК Воронеж

В Воронеже глава ещё одной управляющей компании отправлен под домашний арест

06.03.2017

14:45

Глава управляющей компании Ленинского района Андрей Петренко отправлен под домашний арест – такую меру пресечения ему выбрал суд.

Ранее следователи возбудили пять уголовных дел в отношении руководителя управляющей компании. Поводом стали случаи падения льда с крыш на людей. В самой УК прошли обыски.

Правоохранительные органы работают с пострадавшими. Тем, кто находится в больнице, после курса лечения предстоит пройти судебно-медицинские экспертизы.

Пострадали, напомним, 6 человек – на них с крыш сошёл подтаявший снег на улицах Кольцовской, Моисеева, 9 Января и 20-летия Октября.

Кстати, в Воронеже это уже второй руководитель коммунальщиков под следствием. Ранее под домашний арест был отправлен директор управляющей компании Советского района.

Беспомощность коммунальных служб в период оттепели повлекла перестановки в мэрии. Пост руководителя Управления жилищно-коммунального хозяйства Воронежа покинул Игорь Черенков. На его место назначена его заместитель Алла Макеева.

ПО ТЕМЕ: Стало известно, кто может возглавить печально известное управление ЖКХ Воронежа

В Воронеже против главы управляющей компании Ленинского района завели 5 уголовных дел



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх