ГТРК Воронеж

В Воронеже глазная клиника стала площадкой для выставки коллекционных картин

17.04.2018

09:35

Владелец полотен собирала их в течение 18 лет.

Такого выставочного зала в Воронеже точно нет. В Глазном центре доктора Черниковой открыли экспозицию. Несколько десятков картин – это работы воронежских художников, которые на протяжении 18 лет собирала директор и главврач медицинского учреждения Ирина Черникова.

На полотнах цветочные композиции и репродукции произведений знаменитых творцов. А поскольку в глазной центр приходят семьями, в коллекцию добавили икону царственных страстотерпцев – её в течение двух с половиной месяцев писали иконописцы Воронежской епархии.

Медицинское учреждение работает в Воронеже с 2004 года, а в прошлом году обзавелось собственным зданием в центре города с современным оборудованием.

– Занимаемся мы катарактальной и рефракционной хирургией. Хирургическое лечение близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Отработана и практикуется в нашем центре уже достаточно давно. У нас тысячи благодарных пациентов, чему мы очень рады, – рассказывает директор Глазного центра Ирина Черникова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх