ГТРК Воронеж

В Воронеже городская инфраструктура оставляет желать много лучшего

23.03.2004

16:29

В Воронеже городская инфраструктура оставляет желать много лучшего

Обвалившийся потолок, заплесневелые стены, еле тёплые батареи - сейчас Лариса Стадникова свою квартиру не может ни отремонтировать, ни продать. 112-му дому по улице Карла Маркса уже более 50 лет. На муниципальный баланс он перешёл только в прошлом году. С прохудившейся кровлей и старыми коммуникациями. Больше всех достаётся жителям верхних этажей.

Лариса Стадникова: "Одышка, вообще дышать нечем от этой всей системы. 20 лет живу и 20 лет текут трубы, течёт всё".

После одной из аварий в 33-й квартире соседи снизу объявили монополию на воду. Теперь она выше 4-го этажа не поднимается. К тому же обратились к мировому судье с требованиями возместить материальный ущерб от потоков воды сверху. Коммунальщики оценили ущерб в 18.000 рублей. Правда, представитель ответчика узнал об этом только в суде. После встречи с юристами воронежской жилищно-комунальной компании, куда входит первое домоуправление, защитник, по его словам, нашёл ряд грубых нарушений закона.

Так это или нет определит суд. Все эти обвинения управдом считает вымыслом. Судя по состоянию 112 дома на жалобы жильцов местное домоуправление реагирует вяло. У соседей Стадниковой по лестничной площадке сырость и плесень повсюду. В ванной комнате даже растут грибы. Врачи уже предупреждают, что такие условия проживания могут подорвать здоровье маленькой Леры. А со Стадниковой коммунальщики даже не знают как работать.

Сергей Боровиков, начальник домоуправления ╧1: "От неё ни одной жалобы и заявки в домоуправление на ремонт сантехнического оборудования не поступало".

Просмотрев журнал заявок, мы действительно не нашли ни одной жалобы из квартиры ╧33. Хотя таких замечаний, как "холодно", "текут краны" от других жильцов дома хватает. К тому же ремонт крыши, замену труб коммунальщики обязаны проводить регулярно. А пока всё течёт, но ничего не меняется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх