ГТРК Воронеж

В Воронеже городские телефонные номера станут длиннее

09.11.2010

09:35

В Воронеже городские телефонные номера станут длиннее

Воронежу грозит дефицит телефонных номеров. Пока хватает на всех, но город растет быстро - бизнес, социальные объекты, новые микрорайоны. Воронежские связисты не стали ждать и заранее начали готовиться к расширению сети.

30 лет назад Воронеж переходил с 5-значной на 6-значную нумерацию. По той же причине - количество абонентов значительно возросло. Тогда эта процедура была более трудоемкой - нужно было переоборудовать каждую АТС.

Теперь телефонные станции цифровые. Все АТС управляются из центра. Поэтому переход на 7 пройдет быстрее и менее проблематично - за сутки через компьютер все городские номера вырастут. К шести цифрам воронежских телефонов от кода города прибавится двойка. С нее теперь будет начинаться номер. А код соответственно станет трехзначным - как например, а Москве или Петербурге.

Александр Дремух, начальник службы по связям с общественностью воронежского филиала телефонной компании: "Мы надеемся, что никаких сложностей не будет. Кроме того. Кроме проводного оператора телефонной связи у нас городской нумерацией пользуются и мобильные операторы. Мобильные операторы уведомлены об этом, и, насколько есть информация у нас, они к этому переходу также готовы".

Так что 2 февраля следующего года воронежцы проснутся с новыми телефонами. И войдет в условную 20 городов с 7-значными номерами. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга туда входят Екатеринбург, Самара, Челябинск и другие города-миллионники.

Елена Проскурина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх