ГТРК Воронеж

В Воронеже городским кладбищам ищут соучредителя

24.07.2015

19:50

Конкурс на право участия в создании публичного акционерного общества "Воронежское похоронное бюро" объявила мэрия. Заявки принимают до 24 августа. Напомним, "Спецкомбинат", который совмещал администрирование кладбищ и коммерческую деятельность, был реорганизован. Сейчас управлением занимается муниципальное казенное учреждение. Теперь ему ищут инвестора – в качестве уставного капитала он должен будет вложить 90 миллионов рублей. Это цена почти 75% акций. Чтобы увеличить свои шансы на победу в конкурсе, фирма-претендент должна обладать материально-технической базой, насчитывать не меньше 49 работников и владеть недвижимостью. В мэрии ждут так же заявки из других регионов. В нашем, заявили, есть 3-4 игрока. Еще одно обязательное условие для будущего соучредителя – подписание инвестиционного контракта. В его рамках – обязательства по организации двух принципиально новых воронежских кладбищ, а в перспективе и крематория. Заверяют, воронежцы изменения должны почувствовать только в качестве предоставляемых ритуальных услуг.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы администрации г. Воронежа:

"Кладбища, которые существуют на территории города остаются в муниципальной собственности. Никуда никакая земля не передается, все остается наше. Это первый момент. Второй момент – 25% плюс одна акция – это блок-пакет, которым мы можем блокировать те или иные решения, которые не устраивают администрацию города. Мы будем контролировать исполнение обязательств инвестором, который победит, посредством исполнения пунктов инвестиционного контракта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх