ГТРК Воронеж

В Воронеже городским кладбищам ищут соучредителя

24.07.2015

19:50

Конкурс на право участия в создании публичного акционерного общества "Воронежское похоронное бюро" объявила мэрия. Заявки принимают до 24 августа. Напомним, "Спецкомбинат", который совмещал администрирование кладбищ и коммерческую деятельность, был реорганизован. Сейчас управлением занимается муниципальное казенное учреждение. Теперь ему ищут инвестора – в качестве уставного капитала он должен будет вложить 90 миллионов рублей. Это цена почти 75% акций. Чтобы увеличить свои шансы на победу в конкурсе, фирма-претендент должна обладать материально-технической базой, насчитывать не меньше 49 работников и владеть недвижимостью. В мэрии ждут так же заявки из других регионов. В нашем, заявили, есть 3-4 игрока. Еще одно обязательное условие для будущего соучредителя – подписание инвестиционного контракта. В его рамках – обязательства по организации двух принципиально новых воронежских кладбищ, а в перспективе и крематория. Заверяют, воронежцы изменения должны почувствовать только в качестве предоставляемых ритуальных услуг.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы администрации г. Воронежа:

"Кладбища, которые существуют на территории города остаются в муниципальной собственности. Никуда никакая земля не передается, все остается наше. Это первый момент. Второй момент – 25% плюс одна акция – это блок-пакет, которым мы можем блокировать те или иные решения, которые не устраивают администрацию города. Мы будем контролировать исполнение обязательств инвестором, который победит, посредством исполнения пунктов инвестиционного контракта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх