ГТРК Воронеж

В Воронеже госпитализировали 9 подростков с подозрением на менингит

18.07.2013

18:00

В Воронеже госпитализировали 9 подростков с подозрением на менингит

Они на поезде возвращались из Краснодарского края в Москву, но уже в пути им потребовалась экстренная эвакуация. Их сняли с поезда на воронежском вокзале и на "скорой помощи" доставили в инфекционный корпус второй детской областной больницы. Возраст детей - от 6 до 14 лет, все они - жители Москвы и Московской области. Подростки возвращались домой после отдыха в детском оздоровительном лагере, где большинство из них и подхватили опасный вирус.

Сергей Авдеев, главный врач ОДКБ ╧2 г. Воронежа: "Давность заболевания у всех детей от суток до трех, у четверых детей - различное проявление респираторно-вирусной инфекции, у пятерых - серозный менингит. Пока диагноз мы ставим РВИ серозные менингиты, точнее типы вирусов будут установлены в ближайшие дни".

Ольга Гунина, начальник отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Сейчас ситуация в РФ в целом неблагоприятная, инфекция циркулирует широко, к нам идут "заносы" инфекции - Краснодарский край, Ростовская область, рядом - в Липецкой области - вспышка - 380 случаев".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх