ГТРК Воронеж

В Воронеже готовится к открытию музей Самуила Маршака

01.09.2016

17:50

Музей Самуила Маршака, который готовится к открытию в Воронеже, станет первым и пока единственным в России.

Зал, посвящённый исключительно детским произведениям поэта, сейчас готовят в Музее советского быта. Здесь намерены из старинных игрушек воссоздать мир, знакомый каждому ребёнку по стихам «Багаж», «Почта», «Плывёт, плывёт кораблик», «Человек рассеянный».

Например, инсталляция к сказке «12 месяцев» из Дедов Морозов разных лет уже готова. Эти игрушки в магазинах уже не купишь, некоторые экспонаты – ровесники Маршака и свидетельства его эпохи.

Владимир Мальцев, председатель правления общественной организации по охране исторического наследия:

«Мы оставляем старые интерьеры, я думаю, что Маршак жил в таких же условиях, недалеко здесь дом, кстати, где он жил. Интерьеры были почти у всех одинаковыми, люди жили после войны, и мебель была одинаковая, и диванчик с валиками, и шкафы, и на фоне интерьеров мы будем показывать фотографии Самуила Яковлевича, большую коллекцию книжек мы собрали».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх