ГТРК Воронеж

В Воронеже готовится к открытию музей Самуила Маршака

01.09.2016

17:50

Музей Самуила Маршака, который готовится к открытию в Воронеже, станет первым и пока единственным в России.

Зал, посвящённый исключительно детским произведениям поэта, сейчас готовят в Музее советского быта. Здесь намерены из старинных игрушек воссоздать мир, знакомый каждому ребёнку по стихам «Багаж», «Почта», «Плывёт, плывёт кораблик», «Человек рассеянный».

Например, инсталляция к сказке «12 месяцев» из Дедов Морозов разных лет уже готова. Эти игрушки в магазинах уже не купишь, некоторые экспонаты – ровесники Маршака и свидетельства его эпохи.

Владимир Мальцев, председатель правления общественной организации по охране исторического наследия:

«Мы оставляем старые интерьеры, я думаю, что Маршак жил в таких же условиях, недалеко здесь дом, кстати, где он жил. Интерьеры были почти у всех одинаковыми, люди жили после войны, и мебель была одинаковая, и диванчик с валиками, и шкафы, и на фоне интерьеров мы будем показывать фотографии Самуила Яковлевича, большую коллекцию книжек мы собрали».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх