ГТРК Воронеж

В Воронеже готовят лётчиков и бортмехаников на самой современной технике

08.09.2014

15:30

Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина объединила лучшие вузы, чтобы готовить инженеров и лётчиков для военной авиации. Теперь она базируется в Воронеже. Это не только престиж для города, это совместное развитие военной и гражданской науки. Не случайно здесь созданы первые научные роты, которые уже себя оправдали.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "А если говорить о личных ощущениях курсанта, я тоже в своё время давал присягу - эту священную клятву. Для любого мужчины - это событие в жизни, которое ты несёшь всю жизнь с собой. Это, в общем-то, и гордость, и достояние каждой страны, когда у нас есть мужчины, способные защищать нашу Родину". Виктор Бондарев, главнокомандующий Военно-воздушными силами Российской Федерации: "Наконец-то, мы вышли на полный набор, наконец-то, у нас появился конкурс и конкурс хороший - более 2,5 человек на место. В следующем году набор еще будет увеличен, поэтому мы ждём, ждём, и еще раз ждём, чтобы дети к нам пришли".

Только в Воронеже, не считая филиалов в Краснодаре, Сызрани и Челябинске, переменный состав Академии - 10 тысяч человек. Поэтому здесь самая лучшая учебно-материальная база, модернизация которой продолжится до 2020 года.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "И даже те перспективные образцы вооружения и военной техники, которые еще в войска пойдут через 3-4 года, они у нас уже есть, то есть, курсанты уже их изучают. Жильём обеспечили всех. 1 сентября заселили очередной дом, где, кстати, расселили и слушателей, которые прибыли из войск, начиная от Камчатки, заканчивая Калининградской областью".

До 1 декабря здесь сформируют смешанную авиационную эскадрилью, чтобы офицеры не теряли лётной практики во время обучения. А курсанты своей выправкой и строевой подготовкой уже продемонстрировали воронежцам, что перед ними элитные войска.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх