ГТРК Воронеж

В Воронеже грузовик сбил группу пешеходов

20.05.2011

16:00

В Воронеже грузовик сбил группу пешеходов

ЧП произошло напротив Строительного университета. Люди переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. Грузовик "Бычок" двигался со стороны ВОГРЭСовского моста. По предварительной версии, у малотонажника отказали тормоза. След от тормозной жидкости виден метров за пятьдесят от места аварии. Не справившись с управлением, водитель грузовика вначале врезался в Волгу, которая выезжала со двора напротив. От неё, рикошетом, ЗИЛ отбросило на пешеходный переход, по которому шли люди. Скорость была не маленькая - тормозной след от единственного сработавшего колеса - больше 20 метров. В результате ДТП - 5 человек оказались в больнице, одна из пострадавших, девушка 1992 года рождения в тяжелом состоянии. Водитель "Бычка" не может объяснить, проверял ли техническое состояние авто. По предварительным данным, он был трезв, за рулем - больше 30 лет. Автоинспекторы рассказали, что до сегодняшнего дня никаких грубых нарушений ПДД за ним не числилось.

Анатолий Денисенко, водитель грузовика: "Ребята не хочу разговаривать, не до вас сейчас, пожалуйста".

Николай Феоктистов, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "В настоящее время работает оперативная группа, водитель на месте, данные его установлены. Он трезв, по предварительным данным, стаж работы более 30 лет, грубых нарушений правил дорожного движения за ним не зарегистрировано, одна из причин - отказ тормозной системы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх