ГТРК Воронеж

В Воронеже хотят установить памятник поэту и переводчику Самуилу Маршаку

26.10.2012

10:45

В Воронеже хотят установить памятник поэту и переводчику Самуилу Маршаку

Такое предложение было озвучено на встрече, посвященной 125-летию Самуила Маршака. Там же, при поддержке школы эффективных коммуникаций "Репное" и книжного клуба "Петровский", презентовали литературную газету "На родине Маршака". Тираж издания всего 300 экземпляров. На страницах - биография Маршака, самые известные стихи, публикации о нем. Уже открыт счет для сбора денег на памятник и даже известно, как он может выглядеть - по версии скульптора Максима Дикунова. Место для памятника пока нет - только варианты.

Максим Дикунов, скульптор: "Есть дом, где жил Маршак и есть еще место - пересечение Никитинской и Карла Маркса, там литературный музей, библиотека, литературное такое место, вот сейчас два места как бы рассматриваются".

Николай Сапелкин, член Союза писателей России: "Я думаю, что Геннадий Чернушкин, создавший этот проект, совершенно не ошибся, что это нужно, важно и востребовано, эпоха без времени, она завершилась, народ сейчас тянется к культуре, к развитию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх