ГТРК Воронеж

В Воронеже хотят установить памятник поэту и переводчику Самуилу Маршаку

26.10.2012

10:45

В Воронеже хотят установить памятник поэту и переводчику Самуилу Маршаку

Такое предложение было озвучено на встрече, посвященной 125-летию Самуила Маршака. Там же, при поддержке школы эффективных коммуникаций "Репное" и книжного клуба "Петровский", презентовали литературную газету "На родине Маршака". Тираж издания всего 300 экземпляров. На страницах - биография Маршака, самые известные стихи, публикации о нем. Уже открыт счет для сбора денег на памятник и даже известно, как он может выглядеть - по версии скульптора Максима Дикунова. Место для памятника пока нет - только варианты.

Максим Дикунов, скульптор: "Есть дом, где жил Маршак и есть еще место - пересечение Никитинской и Карла Маркса, там литературный музей, библиотека, литературное такое место, вот сейчас два места как бы рассматриваются".

Николай Сапелкин, член Союза писателей России: "Я думаю, что Геннадий Чернушкин, создавший этот проект, совершенно не ошибся, что это нужно, важно и востребовано, эпоха без времени, она завершилась, народ сейчас тянется к культуре, к развитию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх