ГТРК Воронеж

В Воронеже хотят запретить торговлю спиртным ночью даже в кафе

17.12.2013

15:30

В Воронеже хотят запретить торговлю спиртным ночью даже в кафе

Купить алкоголь до 11 вечера, возможно, воронежцы могут последние недели - после нового года придётся поторопиться до 10 вечера. Депутаты Облдумы в первом чтении приняли проект закона "О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции". Кроме сокращения времени, новый закон предусматривает запрет на продажу алкоголя с 10 вечера до 8 утра в кафе и ресторанах, расположенных на первых этажах домов - то есть по факту - практически во всех. Наконец, законодатели намерены запретить торговлю алкоголем в День Победы, Международный день защиты детей, День молодежи, День знаний, а также в праздники Дня города и в дни проведения школьных выпускных вечеров. Ко второму чтения законопроект планируют обсудить с предпринимателями, которые, естественно, выступили против ограничения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх