ГТРК Воронеж

В Воронеже хотят запретить торговлю спиртным ночью даже в кафе

17.12.2013

15:30

В Воронеже хотят запретить торговлю спиртным ночью даже в кафе

Купить алкоголь до 11 вечера, возможно, воронежцы могут последние недели - после нового года придётся поторопиться до 10 вечера. Депутаты Облдумы в первом чтении приняли проект закона "О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции". Кроме сокращения времени, новый закон предусматривает запрет на продажу алкоголя с 10 вечера до 8 утра в кафе и ресторанах, расположенных на первых этажах домов - то есть по факту - практически во всех. Наконец, законодатели намерены запретить торговлю алкоголем в День Победы, Международный день защиты детей, День молодежи, День знаний, а также в праздники Дня города и в дни проведения школьных выпускных вечеров. Ко второму чтения законопроект планируют обсудить с предпринимателями, которые, естественно, выступили против ограничения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх