ГТРК Воронеж

​В Воронеже художники-непрофессионалы показали «Живопись выходного дня»

15.09.2016

11:30

В зале Союза художников открылась выставка «Живопись выходного дня». Свои работы представили непрофессиональные художники, которые работают по методике так называемого интуитивного рисования. Суть её в том, что любой человек, без специальной подготовки и образования, может за час-полтора создать рисунок.

На выставке представлено около сотни работ: портреты, пейзажи и натюрморты. Написаны они в различной технике: карандашом, акварелью, гуашью, маслом и акрилом. Но главной гордостью экспозиции стали полотна, выполненные в технике живописи по воде – по сути, это оттиск капель краски с поверхности воды.

Юлия Тафинцева, участница выставки:

«Художники задействовали все материалы, которые только можно: дерево, пластик – всё, что угодно. Но чтобы на воде рисовать – это очень необычное, какое-то новое направление у нас, в России».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх