ГТРК Воронеж

​В Воронеже художники-непрофессионалы показали «Живопись выходного дня»

15.09.2016

11:30

В зале Союза художников открылась выставка «Живопись выходного дня». Свои работы представили непрофессиональные художники, которые работают по методике так называемого интуитивного рисования. Суть её в том, что любой человек, без специальной подготовки и образования, может за час-полтора создать рисунок.

На выставке представлено около сотни работ: портреты, пейзажи и натюрморты. Написаны они в различной технике: карандашом, акварелью, гуашью, маслом и акрилом. Но главной гордостью экспозиции стали полотна, выполненные в технике живописи по воде – по сути, это оттиск капель краски с поверхности воды.

Юлия Тафинцева, участница выставки:

«Художники задействовали все материалы, которые только можно: дерево, пластик – всё, что угодно. Но чтобы на воде рисовать – это очень необычное, какое-то новое направление у нас, в России».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх