В Воронеже художники-непрофессионалы показали «Живопись выходного дня» | Новости Воронежа
ГТРК Воронеж

​В Воронеже художники-непрофессионалы показали «Живопись выходного дня»

15.09.2016

11:30

В зале Союза художников открылась выставка «Живопись выходного дня». Свои работы представили непрофессиональные художники, которые работают по методике так называемого интуитивного рисования. Суть её в том, что любой человек, без специальной подготовки и образования, может за час-полтора создать рисунок.

На выставке представлено около сотни работ: портреты, пейзажи и натюрморты. Написаны они в различной технике: карандашом, акварелью, гуашью, маслом и акрилом. Но главной гордостью экспозиции стали полотна, выполненные в технике живописи по воде – по сути, это оттиск капель краски с поверхности воды.

Юлия Тафинцева, участница выставки:

«Художники задействовали все материалы, которые только можно: дерево, пластик – всё, что угодно. Но чтобы на воде рисовать – это очень необычное, какое-то новое направление у нас, в России».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх