ГТРК Воронеж

В Воронеже и Борисоглебске объявлен самый высокий - 5 класс горимости

24.07.2014

10:00

В Воронеже и Борисоглебске объявлен самый высокий - 5 класс горимости

В самых крупных городах региона - Воронеже и Борисоглебске объявлена чрезвычайная пожарная опасность - там самый высокий 5-ый класс горимости. Кроме того, объявили её и в 12 районах, то есть, более, чем в трети области. В режим повышенной готовности приведены пожарные в Лискинском, Острогожском, Каменском, Грибановском, Терновском, Поворинсокм, Новохопёрском, Новоусманском, Каширском, Верхнехавском, Таловском и излюбленном горожанами Рамонском районах. На всей территории области действует особый противопожарный режим, это значит, что костры разжигать нельзя не только в лесах, но и на своих приусадебных участках. Под запретом и въезд в хвойные леса. Нарушителей режима ждет штраф до 4 тысяч рублей, до 30 тысяч для должностных лиц и до 50 тысяч - для юридических. Если вы увидели возгорание сухой травы или пожар, спасатели просят сообщать по телефонам - 101 и 112.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх