ГТРК Воронеж

В Воронеже и Борисоглебске объявлен самый высокий - 5 класс горимости

24.07.2014

10:00

В Воронеже и Борисоглебске объявлен самый высокий - 5 класс горимости

В самых крупных городах региона - Воронеже и Борисоглебске объявлена чрезвычайная пожарная опасность - там самый высокий 5-ый класс горимости. Кроме того, объявили её и в 12 районах, то есть, более, чем в трети области. В режим повышенной готовности приведены пожарные в Лискинском, Острогожском, Каменском, Грибановском, Терновском, Поворинсокм, Новохопёрском, Новоусманском, Каширском, Верхнехавском, Таловском и излюбленном горожанами Рамонском районах. На всей территории области действует особый противопожарный режим, это значит, что костры разжигать нельзя не только в лесах, но и на своих приусадебных участках. Под запретом и въезд в хвойные леса. Нарушителей режима ждет штраф до 4 тысяч рублей, до 30 тысяч для должностных лиц и до 50 тысяч - для юридических. Если вы увидели возгорание сухой травы или пожар, спасатели просят сообщать по телефонам - 101 и 112.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх